Предложить пост
Как похудеть после новогодних праздников

Как похудеть после новогодних праздников

После всех тренировок, которые пришлось пережить у новогоднего стола, теперь многим приходится искать способы похудеть. Если эта задача есть и в вашем списке дел, или если вы просто хотите прийти в форму после праздников, вот вам несколько советов.

2556 0

1.   Избавьтесь от чувства вины

Самое первое – не вздумайте сокрушаться о том, что в Новый год вы позволили себе много лишнего. На ваше здоровье и красоту влияет то, как вы питаетесь регулярно, - съеденный на праздники пуддинг или торт к регулярной еде не относится. Если вы лишь изредка позволяете себе такие излишества, наслаждайтесь ими без сожалений.

2.   Соблюдайте баланс

После новогоднего пиршества очень легко впасть в другую крайность и назначить себе какую-нибудь экстремальную диету. Это неэффективное средство.

Быстрый набор и сброс веса – так называемая йо-йо диета – довольно вредны. Если вы резко ограничиваете количество калорий, это замедляет ваш метаболизм, что в будущем влияет на способность организма сбрасывать вес. Более того, снижение нормы калорий приводит к повышению содержания грелина – гормона голода – а значит, подстегивает ваш аппетит, из-за чего придерживаться диеты становится сложнее.

3.   Не вставайте на весы

Скорее всего, после новогодних праздников вы будете весить немного больше. Это вовсе не из-за новых жировых отложений, как вам кажется, а потому, что ваш организм удерживает много воды, чтобы справиться с чрезмерным количеством соли, которое вы потребили вместе с новогодними угощениями.

Так что забудьте о весах и сосредоточьтесь на том, как вернуться к здоровому питанию. Пейте больше воды, ешьте свежие фрукты и овощи и держитесь подальше от полуфабрикатов, чтобы избавиться от увеличенных в ходе праздников объемов. Чтобы отслеживать результат, примеряйте свои джинсы раз в неделю.

4. Избавьтесь от новогодних объедков

Если еды нет в доме, вы не сможете ее съесть! Но если у вас на кухне припрятано печенье, шоколад и пирожные, вы почти наверняка не устоите. По крайней мере, как говорит статистика.

Уберите остатки еды из шкафов и холодильников, заморозьте, что можно, а что нельзя, раздайте друзьям. Оставьте себе только здоровые лакомства – сырые орехи, фрукты и овощи, которыми можно закусить во время внезапно проснувшегося голода.

4.   Составьте план

В январе в нас включается режим постановки целей, а значит, это идеальное время, чтобы организовать свою жизнь. Гормон грелин, который выделяется в желудке, когда вы голодны, приводит вас к высококалорийной нездоровой еде. Возьмите контроль в свои руки!

Берите на работу еду из дома – так правила всегда будете диктовать вы, а не гормоны. Выделите пару часов на выходных, чтобы приготовить еду на будние дни. Например, домашний овощной суп – он полезен, его легко готовить и переносить. Можно также взять с собой часть ужина, это сэкономит вам время.

5.   Тренируйтесь, добиваясь конкретной цели

Начиная со второй недели января фитнес-залы заполняются до отказа. Не волнуйтесь, посещаемость постепенно сойдет на нет и к середине февраля достигнет обычных показателей. Не будьте в числе тех, кто быстро сдается.

Для тех, кто не является настоящими фанатами спорта, просто «ходить в тренажерный зал» не дотягивает до мотивирующей цели. Ставьте задачи четко: например, дважды в неделю – велотренажер – и йога по воскресеньям. Запланируйте тренировку заранее и вносите в ваш ежедневник на конкретное время каждую неделю.

Два занятия в неделю на протяжении долгого времени будут куда полезнее, чем ежедневные тренировки в течение недели, если после них следует месяц бездействия. Составьте реалистичный план и придерживайтесь его.

Если у вас нет времени на фитнес-клуб, устройте его дома или во дворе. Всю нужную экипировку для домашних упражнений вы найдете здесь.

Лучше всего вам помогут виды спорта, которые быстро сжигают калории. Вот список самых эффективных:

  • Прыжки через скакалку: прыгайте через скакалку от 10 до 15 минут 4 раза в неделю. Это сжигает 725 килокалорий в час.
  • Бег: бегайте по 45 минут дважды в неделю. Это сжигает 500 - 1000 килокалорий в час.
  • Гребля: если вы будете грести по 50 минут два раза в неделю, то за раз избавитесь от 625 килокалорий.
  • Езда на велосипеде: ездите по 90 минут дважды в неделю или по 20 минут каждый день. Это сжигает 600 килокалорий в час.
  • Аэробика: 45 минут дважды в неделю избавят вас от 500 килокалорий в час.
  • Аквааэробика: 45 минут аэробики в воде дважды в неделю. За час вы сожжете 400 килокалорий.
  • Ходьба: ходите каждый день по 20 минут и сжигайте 300 килокалорий в час.

Из всех перечисленных видов активности золотая медаль достается бегу. Бегать лучше на пустой желудок, тогда ваш организм начнет сжигать жир сразу же. Бег хорошо мотивирует, поскольку вам легко заметить прогресс – чем меньше вы весите, тем легче бежать! Не забудьте только подобрать правильную экипировку!

6.   Больше гуляйте

Тренировки нужны не только для того, чтобы сжигать калории. Они поднимают настроение и самооценку, что помогает принимать правильные решения, в том числе, придерживаться здорового питания.

Любая активность будет засчитана за отдельный шаг на пути в борьбе против лишнего веса. Найдите функцию шагомера на своем смартфоне и ходите почаще. Поставьте задачу еженедельно совершать определенное количество шагов. Не обязательно превращать это в отдельную тренировку: можно, например, ходить туда-сюда по дому или офису во время телефонных разговоров.

Кстати, не помещает иногда отказаться от лифта – подниматься по ступенькам очень полезно поддержания мышц в тонусе. Это очень простой способ устроить себе маленькую тренировку на работе или дома.

Приятного путешествия к стройной фигуре!

Оцените статью:

Комментарии