Предложить тему

Как подобрать экипировку под цвет лошади

2 минуты на прочтение

Верховая езда – не только увлекательный спорт, но и своего рода психологическая практика общения с лошадью. Хороший способ показать себя и любимого питомца командой – подобрать гармоничную экипировку.

Мы больше нравимся себе, если вещи подобраны в тон и сидят аккуратно. Профессиональные спортсмены отмечают, что когда они хорошо выглядят, то чувствуют себя намного увереннее и даже выступают лучше. А вы замечали, в чём тренировались в день, когда прекрасно взаимодействовали с лошадью? Скорее всего, это была удобная и красивая экипировка, в которой вы чувствовали себя комфортно.

Проявление своего личного чувства моды – хорошее стремление. Кроме того, приятно видеть себя на фотографиях в выигрышном образе. Сегодня расскажем, как сформировать образ, чтобы выгодно отличаться в манеже.

Координируйте свою одежду с экипировкой вашей лошади

Самый простой способ координировать свои действия с лошадью – подобрать экипировку в соответствии с её снаряжением. Используйте накладки на седло, обмотки, ногавки, носовые повязки, чехлы для ушей, вальтрапы, попону и недоуздки.


Всадник в свою очередь может выбрать экипировку соответствующего цвета:

  • Шлем
  • Перчатки
  • Рубашку
  • Жилет
  • Куртку
  • Бриджи
  • Пояс
  • Галстук
  • Носки
  • Сапоги
черная лошадь в бирюзовой экипировке

На тренировках и в городе можно использовать любые цвета, а на соревнованиях немного убавить тон, чтобы соблюсти дресс-код вашей дисциплины верховой езды. Например, можно добавить цвет лацканам пиджака или украсить шлем.

Удобнее всего сочетать одежду и снаряжение для верховой езды в соответствии с цветом шерсти вашей лошади. Так удастся подчеркнуть красоту вашей лошади и не затеряться на общем фоне всадников.


Подберите экипировку под цвет лошади

Некоторые цветовые пары, которые особенно хорошо сочетаются друг с другом:

 Каштановая, паломино или буланая лошадь

Оттенки нефрита, зеленого и цвет морской волны прекрасно смотрятся с этими цветами шерсти.

Хорошим вариантом будут куртки тилового цвета (сине-зеленый оттенок). Выбирайте варианты, которые легко совместить с защитой.

коричневая лошадь в зеленой экипировке

Источник: https://www.flickr.com/people/cmaccubbin/

 Рыжая или гнедая лошадь

Многие оттенки синего цвета хорошо сочетаются с рыжей или гнедой лошадью.

Темно-синий, васильковый, ультрамариновый подчеркнут цвет шерсти и создадут необходимую гармонию.

коричневая лошадь в синей экипировке

 Серая лошадь

Серый и фиолетовый – классическое сочетание. Серый цвет шерсти универсален и прекрасно сочетается с большинством оттенков.

Предпочитаете ли вы лавандовый, фиолетовый или глубокий сливовый или синий – придерживайтесь выбранной палитры, чтобы подчеркнуть серую шерсть вашей лошади.

серая лошадь

 Вороная лошадь

Оттенки красного или розового – те цвета, которые следует выбрать, если у вас вороная лошадь.

Если у вас тёплый тон кожи (вам больше идут золотые украшения, кожа с желтым или персиковым подтоном), выбирайте более теплые красные цвета, например, томатный, алый или коралловый.

Для более холодных оттенков кожи (у вас более розовая кожа и вы предпочитаете серебряные украшения) выбирайте цвета фуксии или бордовые оттенки.

черная лошадь в розовой экипировке

Источник фото: torange.biz

Какие-то цвета могут быть более популярны в текущем сезоне, но это не означает, что их нужно использовать все вместе. Помните фразу Коко Шанель: “Безвкусица имеет пределы, только хороший вкус бесконечен”.

Насколько полезным был этот материал?

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий