Предложить тему
в бассейн с новой татуировкой

Как плавать с татуировкой: 5 советов от Nabaiji

4 минуты на прочтение

Вы любите плавать, но у вас появилась новенькая татуировка? Тогда запомните несколько правил, прежде чем вновь погружаться в воду. Поехали!

Если вы недавно сделали себе новую татуировку и с нетерпением ждете того момента, когда вам снова можно будет плавать, то вопросов у вас, скорее всего, больше, чем ответов. Татуировки требуют тщательного и правильного ухода. Итак, что следует делать, чтобы обеспечить правильное заживление?

Во-первых, следуйте указаниям вашего тату-мастера. Он точно знает, как именно следует ухаживать за татуировками, которые он делает. У каждого тату-мастера свой стиль работы. Если вы прислушивались к советам в конце сеанса, но все еще растеряны, не паникуйте! NABAIJI делится с вами 5 золотыми правилами, которые нужно соблюдать, чтобы сохранить красоту свежей татуировки и вернуться к плаванию, не опасаясь за свою новую татуировку.

Всё для плавания в бассейне

 Держите обработанную область в сухости в течение первых 3 недель

Не допускайте контакта с водой, будь то вода в бассейне или в море. Так ваша кожа быстрее восстановится. Следует избегать любого продолжительного контакта с водой, поскольку это может привести к деформации рисунка или даже изменению цвета. Если вы хотите сохранить татуировку в хорошем состоянии, не допускайте попадания на нее воды — не купайтесь в реке, не принимайте ванну и не пользуйтесь джакузи.

Например, вода в бассейне может стать причиной инфицирования места нанесения татуировки. Вода в бассейнах обрабатывается дезинфицирующими средствами, которые раздражают травмированную кожу.


Еще один важный совет: пока не ходите в тренажерный зал! Во время занятий ваши мышцы растягивают кожу, вы потеете. Растяжение кожи и чрезмерное потоотделение в области нанесения татуировки могут замедлить процесс заживления.


 Не подставляйте татуировку под струю воды в душе

Покрывать татуировку пленкой или полиэтиленом перед тем, как принять душ, необходимости нет, однако постарайтесь не подставлять татуировку под струю воды надолго.

Примите быстрый душ. Вода должна быть теплой. Если напор воды в душе достаточно сильный, постарайтесь не подставлять татуировку напрямую под струю воды.

Принимать душ, безусловно, можно, главное не проводить слишком долгое время под водой и стараться избегать попадания воды на татуировку.

Даже если татуировка слегка намокнет — в этом нет ничего страшного. Вам в любом случае нужно ее намочить, чтобы обработать.

Время, необходимое для полного заживления татуировки, зависит от ее размера, места ее расположения, вашего образа жизни и качества ухода за татуировкой.

Без защитного слоя ваша татуировка становится уязвимой к появлению бактерий, воздействию ультрафиолета, химикатов и к загрязнениям. Ваша татуировка полностью зажила, если кожа больше не чешется и не шелушится, а все корочки отпали. Среднее время предварительного заживления составляет от 2 до 4 недель. Татуировка полностью заживет примерно через 3 месяца.

пловец с татуировкой

Регулярно очищайте место нанесения

В конце сеанса ваш тату-мастер наносит повязку с липкой пленкой, которая защищает травмированную кожу от инфекций. Через 3–6 часов, в зависимости от указаний тату-мастера, вы можете снять повязку и в первый раз очистить область с татуировкой. Это один из самых приятных этапов — вы смываете остатки чернил и крови и наконец можете увидеть свою татуировку во всей красе!

Перед тем как промыть татуировку, тщательно помойте руки. Не стоит тереть татуировку ворсистой тканью или каким-либо иным средством для отшелушивания. Такие средства могут содержать бактерии, что увеличит риск инфицирования.

Напоминаем, ваши руки должны быть чистыми! Мойте их мягким мылом без запаха.

Косметические средства, содержащие спирт или определенные химические вещества, могут раздражать или сушить кожу, и, как следствие, замедлить заживление.

После того как вы обработаете рану, промокните татуировку чистым текстильным или бумажным полотенцем, чтобы аккуратно высушить эту область. Выполняйте эту процедуру дважды в день, утром и вечером, и вскоре вы сможете опять начать плавать!

 Старайтесь проводить больше времени на свежем воздухе, чтобы ускорить заживление

Специальная пленка, которую ваш тату-мастер нанес в конце сеанса, предназначена для защиты от бактерий в течение первых нескольких часов. После того, как вы сняли пленку и впервые промыли место нанесения, дайте коже дышать как можно больше!

На свежем воздухе раны заживают гораздо быстрее. Чтобы заживление прошло в максимально комфортных условиях, зимой в помещении или летом на улице носите свободную одежду и старайтесь оставлять татуировку открытой. Стоит отдать предпочтение постельному белью и одежде из натуральных материалов, таких как хлопок, и избегать синтетических тканей.

Татуировку следует регулярно увлажнять во избежание пересыхания кожи и появления корочек. При нанесении увлажняющего крема имейте в виду, что больше не значит лучше. Наоборот, под слишком толстым слоем крема ваша татуировка не сможет дышать, и процесс заживления замедлится. После нанесения крема помассируйте кожу круговыми движениями, чтобы крем хорошо впитался. Ухаживайте за своей татуировкой!

 Если вы всё-таки решили искупаться, защитите свою татуировку

Если вы не можете избежать контакта с водой во время процесса заживления, следует принять определенные меры, чтобы сохранить яркость и дизайн татуировки.

Сначала воспользуйтесь защитным кремом. Затем добавьте второй слой защиты, нанеся на татуировку водонепроницаемую повязку. Крем и водонепроницаемую повязку можно купить в любой аптеке. Последняя мера предосторожности — промойте татуировку чистой водой как можно скорее после того, как выйдете из воды. Так вы смоете с кожи остатки хлора, соли или песка.

в бассейн с татуировкой

Идеальный сценарий — нанести татуировку зимой, чтобы избежать попадания на нее солнечного света. Но не стоит отчаиваться, если вы планируете сделать тату летом. Просто следуйте 5 золотым правилам от NABAIJI, и ваша татуировка очень быстро заживет! При надлежащем уходе и соблюдении гигиены вы скоро сможете с гордостью демонстрировать шедевр у бассейна или на пляже.

Насколько полезным был этот материал?

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий