Предложить пост
Как одеться для осенней пробежки

Как одеться для осенней пробежки

Бег осенью - вовсе не плохая идея! Главное - правильно одеваться.

3715 0

Автор: Юлия Айзенфельд


В беге замечательно буквально всё: бегать можно в любом возрасте, при любом уровне физической подготовки, в любом месте (в спортзале, в парке, по набережной, во дворе и даже дома), при любых обстоятельствах (отпуск, командировка, плохое настроение, хорошее настроение). Можно бегать одному или с собакой, можно с друзьями. Бегом, в конце концов, занимаются в любое время года.

Сентябрь. Вот и осень пришла. И сначала мы подумали, что надо рассказать вам про бег в холодную погоду, но потом вспомнили: ведь «холодно» у каждого свое. Кто-то весь август проходил в футболке, а кто-то – в кофте под кожаной курткой. Поэтому мы лучше расскажем, на какие моменты стоит обратить внимание осенью.

Чем ближе зима, тем короче становится световой день. Режим дня – это святое, поэтому не стоит его нарушать, нужно просто адаптироваться.

Первое правило: светоотражающие элементы

Если вы бегаете в специализированной одежде, то она, скорее всего, уже ими оснащена. Сейчас светоотражатели помещают на всё: кроссовки, леггинсы, шорты, футболки, куртки, рюкзаки, поясные сумки и чехлы для телефона. В следующий раз, собираясь на пробежку, проверьте, что они у вас есть. Бегая по вечерам, необходимо понимать, что на плохо освещенных улицах или дорогах водители могут вас не заметить.

И еще немного про темный вечер, а также раннее утро. Одно дело, если вы идете по плохо освещенной местности до места вашей пробежки, и совсем другое, если вы в таком месте бегаете. Для условий темноты советуем вам обязательно обзавестись фонариком, который удобно крепится на голове.

Во-первых, этот свет сделает вас более заметными для проезжающих мимо автомобилей и велосипедистов, а во-вторых, вы сможете хорошо просматривать дорогу, по которой бежите, избегая опасных ям, кочек и веток. Один неудачный шаг на неровной поверхности легко может привести к растяжению, а оно, в свою очередь, заставит вас прервать тренировки на время восстановления.

Правило второе: правильная одежда

Восприятие холода у всех разное, но по поводу ветра и дождя обычно мнения едины. Не стоит геройствовать и подвергать свое здоровье необоснованному риску. Ведь ни у кого из нас нет времени болеть. С наступлением осени обзаведитесь хорошей беговой курткой.

Такая куртка объединяет в себе две функции: защищает и от дождя, и от ветра. «Да в ней же тело не будет дышать!» - скажете вы. А вот и нет.

Прелесть специальной беговой куртки – в ее технологичности. Такие куртки всегда имею полости, которые позволяют телу дышать, при этом не пропуская холодный ветер или дождь. К тому же, очень часто такие отверстия оснащены молниями – а значит, вы можете регулировать их работу. Жарко – расстегнуть, холодно – застегнуть. Не забудьте подобрать к куртке водонепроницаемые беговые брюки.

Правило третье: обувь для бега

Осенью важно подобрать и правильную обувь. Правильная – это та, которая защищает ваши ноги от промокания и не скользит на мокрой дороге. Поэтому мы советуем кроссовки из материалов, не пропускающих влагу, с хорошим сцеплением с мокрой дорогой. В беге обувь – это самое главное.

Помните, что ее выбор также зависит от типа местности: бегать по асфальту и по лесным тропинкам опытный спортсмен будет в совершенно разных кроссовках. Не говоря уже о том, что для улицы и зала кроссовки тоже нужно покупать разные.

Ну а что же делать, если вы все-таки мерзнете на пробежке? Вместе с наступлением холодов постепенно утепляйтесь. Сначала смените футболку на тонкий джемпер с длинным рукавом. Потом можно перейти на толстовку поверх футболки, на тонкую жилетку поверх джемпера или надеть специальное беговое термобелье под ветровку, а на ноги – утепленные леггинсы или теплые штаны для бега. Выбор одежды для бега, к счастью, очень велик.

На голове носите кепку или шапку для бега или возьмите с собой повязку на шею, которую при желании можно надеть и на голову.

Ваш комфорт во время бега – в ваших руках. Кому-то важно защитить шею, а кто-то не выходит осенью из дома без перчаток. Классно то, что профессиональные спортсмены, которые участвуют в разработке товаров для бега в Decathlon, о многом уже подумали за вас. Например, ветровка Kiprun Evolutiv от Kalenji уже включает в себя светоотражающие элементы, вентиляцию, мембрану для защиты от мелкого дождя и ветра, повязку на шею, защиту для рук и козырек на капюшоне, который защитит ваше лицо от дождя.

Ищите свой идеальный вариант – ваше увлечение бегом стоит того, чтобы не отказываться от него из-за непогоды.

Оцените статью:

Комментарии