Предложить пост
Как не замёрзнуть во время похода

Как не замёрзнуть во время похода

Остаёмся в тепле при любых погодных условиях

3851 0

Сложно устоять перед магией природы в начале зимы, когда снежный покров придает окружающему миру ощущение волшебства, а горы и природа выглядит иначе. Чтобы не замёрзнуть, следуйте нашим советам.

Ознакомьтесь с принципом 3 слоёв в одежде

Слой 1: Дышащий

Первый слой крайне важен, из-за него кожа остается сухой, отводя влагоиспарения к другим слоям одежды, поэтому желательно выбирать быстросохнущую ткань. К первому слою относятся футболки и термобелье

Слой 2: Изолирующий

Чтобы сохранить тепло, требуется второй слой, изолирующий от холода. Эту функцию выполняют свитера и флисовые толстовки.

Слой 3: Защитный

Не стоит забывать о третьем слое, защищающим от ветра и дождя. Если любите сходить с протоптанной дорожки, важно защитить кожу от веток.

 

Пожалуйста, имейте в виду: благодаря развитию технологий, материалы становятся доступными и функциональными. Например, модульная куртка сочетает функции второго и третьего слоя, а компрессионная футболка одновременно обладает дышащими свойствами и обеспечивает теплоизоляцию. Таким образом, зимнюю одежду можно использовать в качестве первого и второго слоя летом. Это позволяет составит идеальный комплект одежды, который займет мало места и в то же время обеспечит тепло. Кроме того, понадобится подходящая экипировка для ног и ступней: пара летних брюк с молнией и зимних водоотталкивающих брюк в сочетании с тёплыми носками из дышащего материала. 

Аксессуары

Чтобы руки и ноги оставались в тепле, нужно носить шапку. Доказано, что самым приоритетным для организма является кровоснабжение мозга. Если голова находится в тепле, для её согревания требуется меньше энергии и, следовательно, гарантировано хорошее кровообращение всего тела, в том числе пальцев рук и ног. 

 

А теперь экипируйтесь с ног до головы и отправляйтесь в незабываемый зимний поход

 

Автор: Ильмира Асрарова — спорт-лидер Походов Quechua Россия  

ilmira.asrarova@decathlon.com
Оцените статью:

Комментарии