Предложить пост

Как нанести мазь на беговые лыжи

О лыжных мазях и инструментах для их нанесения

4533 0

Мы постараемся разобраться в лыжных мазях, парафинах и ответить на вопросы: «Зачем?» и «Как?» их наносить. Начинаем с лыжных мазей держания. Мази используются для катания классическим ходом на лыжах, не имеющих специальных насечек. Необходимость нанесения мазей вытекает из особенности классического хода, предполагающего взаимно параллельное положение лыж. При таком положении, на лыжах без мази толкнуться невозможно, так как лыжи будут скользить на одном месте. Мазь создаёт дополнительное трение лыжи со снегом во время толчка, и Вы разгоняетесь. 

Как наносить мазь на беговые лыжи? 

Теперь, когда стало понятно, что мазь необходима, разберём, как её наносить? Для начала необходимо купить мазь для беговых лыж и подготовить необходимое оборудование и место для работы.

мазь для беговых лыж swax в декатлон

При нанесении мази очень важно знать, что мазь наносится не на всю лыжу, а только на так называемую “зону держания” (середина лыжи, около 60 см). Идеальная зона держания определяется опытным путём. Надо добиться результата, который позволит заезжать классическим ходом в некрутые подъёмы и съезжать со спусков без ощутимого сопротивления. Для нанесения мази понадобится искусственная пробка, выполняющая роль растирки.

проба  для растирки для беговых лыж

Полезные советы 

Во время катания возите с собой мазь и растирку, чтобы в любой момент Вы могли “подмазать” лыжи.

Если Вы подготовили лыжи дома, перед катанием дайте им остыть на морозе в течение 10-15 минут, чтобы мазь затвердела и не стёрлась о снег на первых же метрах. Купить беговые лыжи Вы можете в категории беговые лыжи, а дополнительные аксессуары для хранения и транспортировки в разделе аксессуары.

 

Автор: Суханов Павел - продавец-консультант Декатлон Белая дача, обладатель КМС по беговым лыжам

pavel.sukhanov@decathlon.com

Оцените статью:

Комментарии