Предложить пост
Как накачать футбольный мяч

Как накачать футбольный мяч

Перед накачиванием можно смазать иглу насоса или сам ниппель силиконовым маслом.

7611 0

Что бы понять, как правильно накачать наш мяч, нужно разобраться, для какой поверхности он предназначен. Различие поверхности: футбола в зале, футбол на твердом покрытии (асфальт или иная твердая поверхность) и футбол на нетвердом грунте (на газоне). Разобравшись в этом, мы сможем с вами узнать, на сколько сильно нужно накачать наш мяч.
 мужчины играют в футбол, на футбольном поле

Перед накачиванием можно смазать иглу насоса или сам ниппель силиконовым маслом. Такая профилактика служит для того, что бы ниппель был более эластичным, и с течением времени сохранял свои свойства. Если у вас есть манометр на насосе – то приведем для вас общепринятые степени давления в мячах.

  • Для игры в зале мы с вами накачаем на 0.6 bar
  • Для игры на жестком покрытии мы подкачаем до 0.8 bar
  • Для газона (нетвердого грунта) от 0.6-0.8 bar

К примеру: профессиональные мячи которые используются в официальных матчах накачиваются до интервала от 0.8-1 bar. 

до какой степени накачать футбольный мяч

 

Для удобства, производители обычно пишут на сколько можно накачать мяч, эту информацию можно найти на самом изделии вокруг ниппеля. Если же у вас нет манометра на насосе, то вы сможете проверить на сколько накачен ваш мяч и без специального манометра. Хорошо накаченный мяч не может иметь рыхлую структуру, если же он перекачен, то будет чересчур жестким. Вы сможете протестировать ваш инвентарь другим методом: поднимите его на уровень плеч и отпустите, если он подскочит до уровня пояса, то вы хорошо накачали ваш мяч! 

дети играют в футбол,купить футбольный мяч

Еще один совет по эксплуатации. После игры мяч обычно приспускают – это делается для «расслабления» инвентаря и снятия нагрузки со швов. Постоянно накаченный до максимума мяч может потерять свою структуру и швы в скором времени могут потерять свою прочность. Поэтому советуем вам купить иголки для футбольного мяча, чтобы продлить срок службы товара. 

 

Автор: Кирилл Захаров - менеджер торгового сектора Декатлон Белая Дача (kirill.zaharov@decathlon.com)

Оцените статью:

Комментарии