Предложить тему

Как накачать футбольный мяч

Перед накачиванием можно смазать иглу насоса или сам ниппель силиконовым маслом.

Что бы понять, как правильно накачать наш мяч, нужно разобраться, для какой поверхности он предназначен. Различие поверхности: футбола в зале, футбол на твердом покрытии (асфальт или иная твердая поверхность) и футбол на нетвердом грунте (на газоне). Разобравшись в этом, мы сможем с вами узнать, на сколько сильно нужно накачать наш мяч.
 мужчины играют в футбол, на футбольном поле

Перед накачиванием можно смазать иглу насоса или сам ниппель силиконовым маслом. Такая профилактика служит для того, что бы ниппель был более эластичным, и с течением времени сохранял свои свойства. Если у вас есть манометр на насосе – то приведем для вас общепринятые степени давления в мячах.

  • Для игры в зале мы с вами накачаем на 0.6 bar
  • Для игры на жестком покрытии мы подкачаем до 0.8 bar
  • Для газона (нетвердого грунта) от 0.6-0.8 bar

К примеру: профессиональные мячи которые используются в официальных матчах накачиваются до интервала от 0.8-1 bar. 

до какой степени накачать футбольный мяч

 

Для удобства, производители обычно пишут на сколько можно накачать мяч, эту информацию можно найти на самом изделии вокруг ниппеля. Если же у вас нет манометра на насосе, то вы сможете проверить на сколько накачен ваш мяч и без специального манометра. Хорошо накаченный мяч не может иметь рыхлую структуру, если же он перекачен, то будет чересчур жестким. Вы сможете протестировать ваш инвентарь другим методом: поднимите его на уровень плеч и отпустите, если он подскочит до уровня пояса, то вы хорошо накачали ваш мяч! 

дети играют в футбол,купить футбольный мяч

Еще один совет по эксплуатации. После игры мяч обычно приспускают – это делается для «расслабления» инвентаря и снятия нагрузки со швов. Постоянно накаченный до максимума мяч может потерять свою структуру и швы в скором времени могут потерять свою прочность. Поэтому советуем вам купить иголки для футбольного мяча, чтобы продлить срок службы товара. 

 

Автор: Кирилл Захаров - менеджер торгового сектора Декатлон Белая Дача (kirill.zaharov@decathlon.com)

Насколько полезным был этот материал?

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий