Предложить тему
осенний поход

Как идти в поход осенью

2 минуты на прочтение

На улице уже холодает, но не время убирать походную обувь и палатки! Во многих регионах сентябрь — только начало туристического сезона. Не случайно 27 сентября — это День Туризма. Бабье лето в России в самом разгаре, насладитесь последними тёплыми деньками и отправляйтесь в поход. Но не забудьте правильно подготовиться. Мы поделимся с вами секретами организации осеннего бивака.

Сделайте водопроницаемые вещи лучшими друзьями

Период межсезонья, когда природа уже не может похвастаться летней роскошной зеленью, мало кого оставит равнодушным. Однако будьте бдительны: погода в этот период может быть обманчивой и непредсказуемой.

Чтобы ваш отдых прошел хорошо и оставил только приятные воспоминания, очень важно подобрать правильную экипировку.

Выбирая куртку, обратите внимание на то, чтобы швы были водонепроницаемыми. Не лишним будет положить в рюкзак непромокаемый плащ или пончо, и тогда никакие капли дождя не помешают вашим планам.

Обзаведитесь водонепроницаемой походной обувью с высоким голенищем или походными гетрами. Они помогут избежать проникновения воды внутрь в случае ливня.

Станьте профи по установке палатки в любых обстоятельствах

Правильная установка бивака – гарантия успеха похода!

Имейте в виду, что в лесу удобнее оставаться на ночевку, чем на открытой местности, – там теплее, и вы будете защищены от ветра.

Если вам повезло, и погода солнечная, установите палатку в направлении «восток». Утром вас разбудят первые лучи солнца, и вы сможете насладиться его приятным теплом.

Метеопрогноз не внушает доверия? Выкопайте вокруг палатки траншеи шириной в несколько сантиметров, чтобы организовать водоотвод. Осенью ветер может быть достаточно сильным. Чтобы защититься от него, останавливайтесь в местах, расположенных ниже остальной местности.

осенний поход

Спать в тепле, несмотря на прохладную ночную температуру

Если дневная погода кажется вам даже более приятной, чем летом, не стоит забывать, что в тёмное время суток температура снижается. Вы должны быть к этому готовы.

Выбирайте спальный мешок, который гарантирует комфортную температуру как минимум при 0°C.
Помимо спального мешка вам понадобится надувной матрас или коврик. Выбирая матрас, отдайте предпочтение самонадувающейся модели – это гораздо удобнее!

Кстати, некоторые спальные мешки уже снабжены пенкой, что является хорошим вариантом, если вы хотите сэкономить пространство в рюкзаке.

Ну что, готовы? Супер! В путь!

Подобрать экипировку для осеннего похода
Насколько полезным был этот материал?

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий