Предложить пост
Выбираем детский самокат

Выбираем детский самокат

У многих из нас в детстве был самокат. А те, у кого не было, о нем мечтали. Многие до сих пор осваивают этот вид транспорта с самых юных лет. В этой статье вы узнаете, какими бывают детские самокаты.

12509 0

Для многих детей самокат – не только развлечение, но и самый первый спорт. На нем катаются, даже только научившись ходить. Самокат – отличный тренажер для развития общей координации, баланса и равновесия, ведь во время катания задействованы различные группы мышц и системы организма. А еще, поставив ребенка на самокат, легко определить его ведущую сторону в движении – узнать, правша он или левша.  

 

Как выбрать детский самокат?

Мы расскажем вам, какие детские самокаты предлагает вам брэнд Oxelo, дочерняя компания Decathlon.

детский трёхколесный самокат

Для малышей от 2 лет подойдет самокат В1 – он рассчитан на детей с максимальным ростом 95 см. У него три колеса, что снижает риск потери равновесия. Дека самоката имеет точный угол наклона, что помогает справляться с поворотами и развивает психомоторные навыки – то, что требуется в этом возрасте. Этот самокат создавали, советуясь со специалистом по психомоторике, чтобы катаясь, ребенок учился держать равновесие и ориентироваться в пространстве, избегая падений и травм. Для этого самоката предусмотрены различные накладки к раме, которые крепятся с помощью 5 быстросъёмных винтов. Они придадут маленькому трехколесному другу индивидуальность и новый стиль.

детский самокат

Следующий самокат – Play 3. Это самая простая модель самоката для ребенка от 4 до 6 лет (рост от 95 до 115 см). Данный самокат идеально подходит для тех, кто только учится держать равновесие на двух колёсах. У него регулируемый руль с ручками, которые адаптированы специально для детей. Не складывается.

детский самокат

Другой самокат для детей от 4 до 6 лет – Play 5. Он также отлично подходит, чтобы научиться ездить на двух колесах и сохранять баланс. В отличие от предыдущей модели, в самокате Play 5 есть тормоз на руле, с помощью которого ребёнок сможет лучше управлять скоростью движения. А еще он быстро складывается и представлен в разных ярких расцветках как для мальчиков, так и для девочек.

 

Важно: в отличие от многих моделей, у самокатов Play 3 и Play 5 фиксированный угол поворота, благодаря чему руль не прокручивается на 360 градусов, что помогает ребёнку избежать падений.

детский самокат

Самокат MID 1 – для детей постарше, от 6 до 12 лет, ростом от 120 до 150 см. Он быстро складывается, обладает регулируемым рулем и резиновой обмоткой рукояток, за которую удобнее всего держаться. Эта модель проста и эффективна, а внешне очень похожа на взрослый самокат, что часто привлекает детей в этом возрасте.

детский самокат

Для той же возрастной категории – от 6 до 12 – разработана модель MID 3. Ее преимущество перед предыдущей моделью – наличие переднего амортизирующего элемента, который поглощает вибрации на дороге. Это особенно оценят дети, которые уже умеют кататься на самокате и вовсю гоняют по городским дорогам. Помните, что несмотря на наличие амортизирующего элемента, этот самокат не подходит для прыжков!

детский самокат

Еще более совершенная модель для детей того же возраста – самокат MID 5. Это самокат с тормозами на руле и на заднем колесе – для лучшего контроля скорости, - и передним амортизирующим элементом для поглощения вибраций на дороге.

детский самокат

Последний самокат на сегодня – это MID 7. По своей комплектации и устройству подходит как для детей, так и для взрослых. Он рассчитан на рост от 145 до 185 см, выдерживает вес до 100 кг. У этой модели достаточно большие колеса – 175 см в диаметре, что идеально для прогулок по городу на короткие дистанции. Этот самокат легко складывается и отлично подходит для подростков и взрослых, которые ищут простой, удобный, лёгкий самокат.

 

Какими бы системами безопасности не были оснащены самокаты, не забывайте, что ребёнку нужна дополнительная защита – шлем, наколенники, налокотники. Они с большей вероятностью помогут избежать ушибов, ссадин, синяков, падений и травм.

 

Автор: Анастасия Дмитриева — главный редактор ДекаБлог

anastasiia.d1st@gmail.com

 

Сопутствующие товары:

Детские самокаты

Четырехколесный самокат

Оцените статью:

Комментарии