Предложить пост
Как хранить лыжи летом

Как хранить лыжи летом

Предлагаем прочитать статью о том, как подготовить ваши лыжи к летнему сезону и выбрать лучшее место для их хранения

3220 1

Если Вы хотите, чтобы лыжи служили вам верой и правдой много лет, не теряя при этом своих скользящих свойств, необходимо правильно ухаживать за ними.

Что такое консервация лыж и зачем она нужна?

Отвечая на этот вопрос, стоит сказать, что скользящая поверхность лыж имеет пористую структуру и, поэтому во время парафинки необходимо использовать утюг, чтобы расплавленный парафин «вошёл» в структуру лыжи, а не остался сверху.

 

Таким образом, если скользящая поверхность долго остаётся без парафина или лыжной мази, она начинает достаточно быстро портиться, а именно: в структуру забивается грязь, структура начинает рассыхаться и, в конце концов, лыжи перестают ехать. Чтобы этого не происходило, надо регулярно парафинить лыжи в период активного катания, а так же в конце сезона.

Как консервировать лыжи?

Консервация представляет собой тщательную чистку лыж от грязи и нанесение парафина или лыжной мази. Лучше не снимать лишний парафин после обработки. Это поможет сохранить скользящую поверхность при хранении. Если нет возможности нанести парафин или лыжную мазь в домашних условиях, мы советуем обратиться в мастерскую Декатлон, где мастера почистят и запарафинят лыжи, используя оборудование высочайшего класса. Теперь, когда лыжи готовы, встаёт вопрос о том, куда их лучше всего положить. Для начала, мы советуем хранить лыжи в чехле, чтобы избежать механических повреждений. Идеальное место для хранения — кладовая, шкаф или место под диваном.

недорогие лыжи декатлон кешуа

В квартире всегда сохраняется примерно одинаковый микроклимат, который идеален для лыж. Неплохие варианты — подвал или тёплый гараж. В таких местах, высокая влажность, но парафин, вплавленный в скользящую поверхность препятствует проникновению влаги в лыжу.

Где нельзя хранить лыжи?

Самое плохое место для хранения — балкон. Старайтесь не ставить лыжи на балкон на долгое время, а тем более если они без чехла. На балконе на лыжи действует солнечный свет, резкие перепады температур, пыль и грязь оседающие на скользящую поверхность, которые портят её. 

 

Подводя итоги, сформулируем основные положения, касающиеся консервации и хранения лыж. При консервации лыж надо использовать лыжные мази и парафины, не снимая излишки, появляющиеся при нанесении. Если нет возможности законсервировать лыжи самостоятельно, обратитесь в специализированную мастерскую. После консервации лыжи лучше хранить в чехле, в тёплом, закрытом помещении, вдали от солнечных лучей.
 

Автор: Павел Суханов 

Оцените статью:

Комментарии
Сергей Добрецов
15/03/2018 в 17:20
В принципе о том, как консервировать лыжи все написано правильно. Немного не верно указана причина консервации. Дело в том, что под воздействием кислорода происходит процесс окисления материала базы в результате чего меняются ее физико-химические свойства - материал становится менее эластичным и более ломким.