Предложить тему

Как выбрать тренажер для дома

Эллиптический тренажёр работает на 80% мышц тела.

Вы когда-нибудь задумывались, что лучше выбрать: беговую дорожку, эллиптический или велотренажер? В этой статье Декаблог расскажет как выбрать тренажер для дома и какие тренажеры лучше подойдут для ваших целей и потребностей. Если ищите способ тренироваться дома, в комфортной обстановке, тренажеры это то что нужно, поскольку начать тренировку можно любое удобное время. 
 
Выбирая тренажер, важно подумать о целях, так как это повлияет на выбор. Люди покупают тренажеры чтобы похудеть и поддерживать мышцы в тонусе. Если стремитесь к тому чтобы похудеть, беговая дорожка или эллиптический тренажёр то что нужно, поскольку они помогут сжечь больше калорий, чем велотренажер. Поэтому важно подбирать тренажер под цели.

Про беговые дорожки

Беговая дорожка - на ура сжигает калорий, поскольку в среднем тратится 65 калорий за километр. Тренажер увеличивает скорость и выносливость спортсмена. Для продуктивности, советуем комбинировать разную скорость и угол наклона, чтобы получить иллюзию спринта на плоской земле или бега по пересечённой местности. Беговые дорожки предлагают набор программ которые позволяют добиться нужных результатов. Владельцы пульсометров могут синхронизировать устройство с беговой дорожкой, чтобы программа тренировок автоматически подстраивалась под сердечный ритм бегуна. Если спортсмен хочет развивать скорость, стоит присмотреться к ENERGY RUN DOMYOS поскольку она позволяет выбрать скорость от 1 до 18 км.

Про эллиптический тренажер

Эллиптический тренажёр - вариант для тех хочет тренировать тело. Тренажер работает на 80% мышц тела, включая ягодицы, спину, бицепс и другие мышцы. Что касается сжигания калорий, при тренировке руки лучше зафиксировать на маховике (ручки исходящие от педалей). Увеличение амплитуды движения рук позволит расходовать больше калорий. Эллиптический тренажёр - способ увеличения выносливости, который подойдёт как для атлетов, так и начинающих спортсменов. Выбирая разную степень сопротивление, вы можете тренироваться даже до изнеможения, не оказывая лишнюю нагрузку на суставы. Если беговая дорожка – испытание для суставов (особенно если используется не подходящая обувь), то эллиптический тренажёр безопасное решение, поскольку нога не отрывается от платформы. Держась за ручки у монитора укрепляется спина и избегается лишнее напряжение мышц. Для тех кто фанат кросс-тренировок, советуем присмотреться к E-SHAPE +. Этот тренажер оснащен маховиком на 9 кг (тяжелый маховик, обеспечивают плавное движение во время продолжительной тренировки), широкими педалями и 9 встроенными программами.  

Про велотренажеры

К велотренажерам стоит присмотреться тем, кто хочет улучшить физическую форму и выносливость. Велотренажеры помогут сжечь калории, но они не так эффективны для похудения как беговая дорожка или эллиптический тренажёр, потому что велотренажер работает на мышцы ног. Очень хороший вариант для тех кто интересуется велоспортом Domyos VS730. Тренажер оснащен 14-килограммовым маховиком (тяжелый маховик, обеспечивают плавное движение, что необходимо, если тренировка продолжительная), а сборка тренажера займет 15 минут, чтобы спортсмен тратил больше времени на тренировку.
 

Другие тренажеры

Беговые дорожки, эллиптические и велотренажеры - популярные варианты для людей, которые хотят тренироваться дома, но стоит напомнить об альтернативах. К ним относятся: гребной тренажер, который подходит для тех, кому нравятся интенсивные тренировки, а также мини-степперы и домашний велотренажер.

Резюме

Беговые дорожки, эллиптические и велотренажеры открывают дверь в мир фитнеса. Они предназначены для кардио-тренировок, снижают сердечно-сосудистые и респираторные заболевания. Выбрав тренажер под цели, можно добиться результатов не выходя из дома.

Чтобы открыть линейку тренажеров Domyos, посетите сайт.

 

Автор: Алексей Трясцин - редактор Декатлон Блог

alexey.tryastsin@decathlon.ru

Насколько полезным был этот материал?

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий