Предложить тему
двойные прыжки на скакалке

Двойные прыжки: выбираем правильную скакалку для кросс-тренинга

3 минуты на прочтение

Если вы занимаетесь кросс-тренингом, то, несомненно, знаете про двойные прыжки. Хотите уметь делать их правильно? Тогда важно выбрать хорошую скакалку. Кросс-тренинг направлен на максимальную результативность, поэтому обычные скакалки не всегда подходят для выполнения двойных прыжков. Самый оптимальный вариант – скоростная скакалка. В статье мы рассмотрим критерии, которые учитываются при выборе снаряда для тренировок.

Скакалки для кросс-тренинга

Преимущества прыжков со скакалкой

Скиппинг, как ещё называют прыжки на скакалке, на кроссфите или другой тренировке даёт много преимуществ. Он помогает улучшить работу сердечно-сосудистой системы, выносливость, а также координацию, баланс и ловкость.

Преимущества скакалки

Что такое двойной прыжок

Если вы новичок в кросс-тренинге, возможно, ещё не знаете о двойном прыжке – одном из наиболее сложных элементов. Нужно подпрыгнуть выше, чем обычно, чтобы за один прыжок дважды прокрутить скакалку под ногами.

Чтобы успешно выполнить двойной прыжок, раскручивайте скакалку запястьями, а не плечами. Если вы только начинаете, используйте более тяжёлую скакалку, чтобы лучше чувствовать её движение. Кроме того, длина скакалки должна соответствовать росту, чтобы было комфортно прыгать.

Какая скакалка лучше подходит для двойных прыжков

Лучшая скакалка для выполнения двойных прыжков и улучшения результатов – личная! Важно иметь собственную скакалку, чтобы отрегулировать её под рост, выбрать подходящий вес и рукоятки.

Для чёткого выполнения двойных прыжков и улучшения результата любая скакалка не подойдёт. Нужна определённая, с удобным механизмом вращения, эргономичными ручками, надёжными подшипниками, чтобы выкладываться на тренировках по максимуму. Такую скакалку называют скоростной.

Критерии выбора подходящей скакалки для кросс-тренинга

Рассказываем о четырёх критериях, которые учитывают при выборе скоростной скакалки.

Материал

Начинающим атлетам лучше использовать скакалку со шнуром из резины или пеноматериала. Эти материалы долговечны и не запутываются. Более опытным спортсменам советуем выбирать тонкий стальной канат. Он будет вращаться быстрее, и вы сможете тренироваться с высокой интенсивностью.

Ручки

Выбирайте эргономичный хват, чтобы было легче вращать скакалку. Производители стараются сделать рукояти максимально лёгкими и нескользящими.

Подшипники

Шариковые подшипники, стоящие в рукоятках, заставляют скакалку вращаться невероятно быстро.

Длина

Размер скоростной скакалки регулируется специальным инструментом, входящим в комплект. Определить размер можно так: встаньте на середину шнура и поднимите руки вдоль туловища. Если скакалка натянута, а ручки оказались в области подмышек, то длина скакалки подходящая.

Посмотрите наш видеоурок по регулированию длины скоростной скакалки:

Цветная скакалка: идеальна для начала занятий

Эта скакалка подходит для обучения или совершенствования двойных прыжков в кросс-тренинге: позволит ускоряться без усилий. Скакалка разработана для выполнения нескольких коротких и средних последовательностей: от 20 до 100 двойных прыжков во время тренировки, состоящей из различных упражнений.

Преимущества нашей цветной скакалки:

  • Эргономичный хват: с помощью длинных ручек легко ускориться
  • Качественный шарикоподшипник с высокой скоростью вращения
  • Легко регулируемая длина

Выпускается в 4 цветах:

чёрная скоростная скакалка
синяя скоростная скакалка
красная скоростная скакалка
зелёная скоростная скакалка

Speed Rope PRO: образцовая скакалка для улучшения эффективности

Если вы опытный спортсмен, то эта модель позволит выполнять длинные серии двойных прыжков на кросс-тренинге без усталости. Сверхлёгкий трос и шарикоподшипники обеспечивают быстрое вращение.

Domyos скоростная скакалка

Преимущества скакалки PRO:

  • Эргономичный хват: алюминиевые ручки с нескользящим покрытием
  • Качественный шарикоподшипник с высокой скоростью вращения
  • Легко регулируемая длина
  • В комплект входит сумка для хранения
Насколько полезным был этот материал?

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий