Предложить тему
отдых на горнолыжном курорте без катания

Что делать на горнолыжном курорте, если вы не катаетесь

4 минуты на прочтение

Начинают падать первые снежинки, и разговоры ваших друзей о том, как они будут катать и классно проведут время на горнолыжном курорте, просто не умолкают. А вы не любите или не можете кататься на горных лыжах и сноуборде. Не хотите пропускать веселье и сидеть дома, смотря ленту в соцсетях? Смело собирайте чемодан и не переживайте: на горнолыжном курорте достаточно развлечений.

Если вы просто не умеете кататься, то попробуйте! То же касается и отдыха в горах с детьми: пусть научатся кататься, вдруг ваш ребенок в будущем займётся этим видом спорта профессионально. На курортах можно взять экипировку напрокат и нанять инструктора, который обучит азам.

Где кататься? Лучшие горнолыжные курорты России

В случае, если желание встать на горные лыжи или борд ни у вас, ни у семьи не появилось, проведите досуг по-другому. Рассказываем, чем скрасить время на курорте, пока остальные будут покорять горные склоны. Кстати, в плохую погоду или устав кататься, к вам присоединятся друзья.

Прогуляться по вершинам гор

Прогулки на свежем воздухе с прекрасными видами оценят даже те, кто не слишком любит походы. Горный воздух повышает настроение, перестраивает работу мозга, дарит бодрость и спокойствие.

Обычно в горах есть прогулочные маршруты, часто они открыты и зимой. Прокатитесь на подъёмнике до смотровых площадок. Вас ждут потрясающие виды заснеженных вершин гор, так что не забудьте взять фотоаппарат.

прогулки в горах по заснеженным вершинам

Во время прогулки можно передохнуть и устроить пикник: захватите с собой термос с горячим чаем и закуски.

Кататься на ватрушках и снегоходах

Во время отдыха в горах без лыж почему бы не вспомнить детство и не прокатиться с ветерком на ватрушке? Длинных трасс для катания на санках на российских курортах нет, но часто есть специальные склоны для спусков на тюбингах.

катание на ледянках

Чтобы получить адреналин, надышаться морозным воздухом и в очередной раз насладиться невероятными горнолыжными пейзажами, попробуйте катание на снегоходе. На некоторых курортах учат ездить на горных снегоходах, поэтому если вам понравится катание, сможете перейти из любителей в профессионалы.

Для жаждущих менее экстремальных развлечений работают катки, как крытые, так и под открытым небом. Например, если отдыхаете без лыж в Красной Поляне, возьмите себе и детям напрокат коньки и наслаждайтесь видами на открытом катке.

Выбрать коньки

Ещё одно популярное развлечение – катание на собачьих упряжках. Ездовые собаки – лайки, хаски, маламуты – сильные и быстрые, при этом красивые и очень дружелюбные. Такая прогулка приведёт в восторг и детей, и взрослых.

прогулки с хаски в горах

Кататься на беговых лыжах

В большинстве горнолыжных курортов прокладывают лыжню для классических лыж и трассы для конькового хода, часто их несколько разной протяжённости. Снаряжение можно взять напрокат. Даже если в последний раз вы стояли на лыжах на уроке физкультуры в школе, такая неторопливая прогулка даст заряд бодрости и позволит помедитировать.

беговые лыжи на горнолыжных курортах

Играть с детьми

С детьми отдых в горах не скучный даже без лыж. Устройте поход на снегоступах – легко идите по глубокому снегу, не проваливаясь, словно парите над землёй. Вдали от шумных трасс вы насладитесь тишиной, сверкающей красотой зимнего леса и сделаете чудесные семейные фотографии.

После прогулки устройте с маленькими непоседами снежную битву, игру в царя горы или слепите снеговиков. Уверены, к вам присоединятся другие отдыхающие.

игра в снежки

Отдыхать в спа, бассейне или бане

После активного отдыха не хочется ничего, кроме как расслабиться. Восстановить силы на горнолыжном курорте можно в спа, сауне, бане или бассейне. Горнолыжники и сноубордисты стремятся туда ближе к вечеру, поэтому если вы не планируете занятий на день и хотите погрузиться в релакс, идите в спа или сауну днём, людей там будет мало.

Устроить гастротур

Гастрономический туризм – отличный вариант отдыха на горнолыжном курорте. Множество заведений с разнообразными кухнями борются за клиента и предлагают еду и напитки на любой вкус. Туристы, участвующие в исследованиях, отмечают, что в России их запросам соответствуют курорты в Сочи – «Роза Хутор», «Красная Поляна» (бывший курорт «Горки-город») и «Газпром». Там представлена почти вся гастрономическая карта мира. Зимой в Красной Поляне можно не только покорять склоны, но приехать на отдых без лыж и пробовать блюда, которые в обычной жизни редкость.

гастротур на горнолыжном курорте

Устроить фотосессию

На курортах проходят вечеринки и мероприятия, поэтому профессиональных фотографов здесь достаточно. Если давно мечтаете о фотосессии, но в городе не хватает времени, это ваш шанс. Локаций для фото на курорте предостаточно: горные пейзажи, бассейн или ресторан, празднично украшенный к Новому году и Рождеству.

красивые пейзажи в горах зимой

Отправиться на шоппинг на горнолыжном курорте

Поездка на горнолыжный курорт – повод для шопинга! Как до поездки, так и во время – хорошая одежда не бывает лишней. Закупитесь спортивными товарами, они качественные, удобные и яркие для повседневной носки. Если вы приехали в конце сезона, будут неплохие скидки. Также из крупных российских и европейских горнолыжных курортов можно быстро добраться до больших торговых центров и рынков, где любители шопинга отведут душу. Заметили, что во время отдыха «покупательное» настроение возникает мгновенно?

Выбрать экскурсии на горнолыжных курортах

В окрестностях курорта наверняка есть природные, исторические, религиозные достопримечательности. Туристам, которые не боятся замерзнуть, предлагаем съездить в конный тур или на зимнюю рыбалку. Сотрудники гостиницы или местные жители с удовольствием подскажут, куда можно отправиться на экскурсию с горнолыжного курорта.

экскурсионные прогулки зимой

Ехать за впечатлениями

Если ещё сомневаетесь, ехать ли в горы и не кататься, считаем, что ехать однозначно стоит. Выспитесь на свежем воздухе, зарядитесь позитивом, пополните социальные сети и фотоальбомы красочными снимками, узнайте много интересного на экскурсиях, найдите новых друзей и отдохните в своё удовольствие.

Насколько полезным был этот материал?

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий