Предложить пост
Каким спортом заняться на природе с ребенком летом 2020

Каким спортом заняться на природе с ребенком летом 2020

918 0

Автор: Роман Гусейнов


Вы, конечно, и так уже занимаетесь спортом на улице – как минимум ходьбой. Оно и понятно: после нескольких месяцев карантина хочется проводить как можно больше времени вне дома.

Если вам немного приелись однообразные прогулки с ребенком, попробуйте разнообразить их активной игровой тренировкой. Мы подобрали для вас 5 нетривиальных видов спорта, которыми можно заняться на природе или в парке всей семьей.

Несмотря на смягчение ограничительных мер по борьбе с коронавирусом, мы призываем вас соблюдать простые правила взаимодействия с другими людьми, такие как социальная дистанция и нормы личной гигиены.

Для любителей попасть в яблочко – фрисби

Фрисби, или летающий диск, – простой и захватывающий вид спорта. Поначалу кажется, что в нем немного движения, но это не так. На первых порах придется побегать и вам, и вашим детям, так как новичкам редко удается сразу выполнить передачу точно в руки партнеру. Ну а когда вы хорошо освоите бросок, вам сразу захочется добавить движения и не стоять на месте.

Самый простой вариант – кидать диск друг другу, делая всё возможное, чтобы он не упал на землю. Далее можно усложнить и попробовать давать пасы, не двигаясь с места. Отлично получается поиграть, если сделать небольшие ворота, куда вам нужно попасть на меткость. А потом уже переходите к игре в движении.

Для игры в летающий диск вам потребуется только он сам. Если у вашей семьи есть собака, она также будет рада поиграть с вами.

Для тех, кому нравится растяжка и сила, – гимнастика

Гимнастика – один из самых красивых и зрелищных видов спорта. Чтобы заниматься ею на базовом уровне, вам потребуется только собственный вес, немного места и коврик. Несложные упражнения, доступные детям и взрослым, позволят стать сильнее и гибче, а также гармонично развить свое тело.

Разнообразные стойки, шпагат, кувырки, хождение на руках – всё, что так любят делать дети. Вам лишь нужно направить их энергию в нужное русло. Начинайте с небольшой общефизической подготовки и постепенно усложняйте упражнения и добавляйте повторений. Если занимаетесь на турниках, обязательно потом продезинфицируйте руки!

Для любителей посоревноваться в ловкости – паркур

Паркур – скоростное перемещение и преодоление препятствий, как правило, в городской среде, но никто не мешает делать это на природе или во время прогулки по парку. Паркур развивают координацию и взрывную силу, увеличивает скорость и реакцию, а также учит владеть своим телом, умению приземляться и действовать быстро.

Устройте небольшое состязание между взрослыми и детьми. Наметьте небольшой маршрут с препятствиями, будь то деревья, скамейки, кусты, большие лужи, небольшие бордюры. Конечно, нужно соотносить уровень сложности с возрастом детей. Преодоление даже небольшой преграды (особенно самостоятельно!) мотивирует ребенка двигаться дальше.

Для фанатов карт, компаса и туристических походов – ориентирование

Ориентирование отличается от многих видов спорта тем, что вам приходится делать два дела одновременно: не только двигаться, но и искать правильный вариант движения, а также отслеживать, где вы находитесь.

Сейчас доступно множество сервисов с картами парков, поэтому составить свою небольшую карту не составит труда. Чтобы было интересней, можно устроить ориентирование с элементами квеста, – детям нужно будет не только пройти определенный маршрут, но и выполнять задания по ходу движения.

Навыки ориентирования пригодятся детям и в обычной жизни, будь то поездка по городу или путешествие в другую страну. А использование компаса поможет лучше понять географию нашей планеты.

Для тех, кто не может усидеть на месте, – скакалка

Попрыгать через скакалку несколько минут подряд может далеко не каждый. У этого упражнения есть десятки вариаций. В последнее время даже проходят соревнования на синхронное исполнение прыжков и различных трюков.

Стоит заметить, что скакалка – достаточно энергозатратный вид спортивной деятельности – за полчаса прыжков можно сжечь порядка 300 килокалорий!

Скакалка - аксессуар не только для спортзала, но и для занятий спортом на природе

Дети очень быстро учатся прыгать через скакалку и могут посоревноваться в этом со взрослыми. Прыжки на одной ноге, в стороны, в обратном направлении, с перекрещиванием – есть чему поучиться! Главное – подогнать скакалку по длине и весу, чтобы не спотыкаться.

Для тех, кто не ищет легких путей, – слэклайн

Слэклайн – это хождение по стропе. Тут вам потребуется два дерева на расстоянии от 3 до 12 метров. Вы натягиваете специальную веревку-канат на удобной высоте (как правило, это 1 метр над землей) и пробуете пройти по ней от дерева до дерева.

По сути, занимаясь слэклайном, вы пробуете себя в канатоходстве. Этот вид спорта учит балансу, ловкости и умению контролировать свой вес. Для тех, кому просто пройтись уже легко, можно усложнить задачу. Например, попросить переодеть штаны, стоя на ленте. Продвинутые эквилибристы также делаю различные трюки, пружиня на канате.

Чтобы вы ни выбрали для себя, помните, что время, проведенное вместе с семьей, — это драгоценное время. Будьте внимательны о осторожны, а главное, не оставляйте следов своего пребывания на природе.

Оцените статью:

Комментарии