Предложить тему
плавание в бассейне

Атака хлора – как с этим бороться

2 минуты на прочтение

Зачем в бассейне хлор и как с ним справиться?

Прежде чем ругать хлор в следующий раз, не забудьте сначала его поблагодарить. Этот элемент добавляют в воду, чтобы защитить нас от всевозможных нечистот – вирусов и бактерий. Увы, он обладает известным вам запахом, который прилипает к телу в считанные секунды. Как с этим справиться?

Во-первых, всегда принимайте душ, прежде чем зайти в воду. Тщательно мойте голову и тело, чтобы избавиться от бактерий, которые вы принесли с собой. Не берите их с собой в бассейн! Любая принесенная вами грязь вступит в реакцию с хлором, который выпадет в осадок прямо на вашей коже.

мыть голову

Во-вторых, отправляйтесь в душ сразу после плавания. Используйте натуральное мыло, чтобы смыть с кожи токсины и остатки хлора. А еще лучше – купите специальный гель для душа против хлора, разработанный специально для пловцов, который не только уничтожит запах хлора, но и спасет кожу от сухости. Для лучшего эффекта после душа нанесите на кожу ароматизированное увлажняющее молочко – против него хлор точно не устоит.

Что делать с купальником?

Хлор атакует не только кожу, он впитывается в купальный костюм и со временем разрушает его ткань. Почему так происходит?

Обычно купальные костюмы делают из материалов, которые содержат эластановые волокна. Они обеспечивают ткани хорошую эластичность, но делают ее недолговечной. После многократного использования в бассейне волокна разрушаются и ткань истончается в местах наибольшего растяжения – на груди, в районе пупка и ягодиц.

Чтобы этого не случилось, выбирайте купальники с ярлыком AQUARESIST, которые широко представлены в линейке купальных костюмов Nabaiji.

купальник в бассейне

Купальники Nabaiji сделаны из материала на основе полиэстера, где вместо эластана используется полибутилентерефталат (ПБТ), который обладает чуть меньшей эластичностью, но при этом устойчив к воздействию хлора. Кстати, благодаря ПБТ купальник сохнет гораздо быстрее и не выцветает в результате воздействия УФ-лучей.

Насколько полезным был этот материал?

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий