Предложить тему
детские кроссовки

6 советов, как ухаживать за детской обувью

2 минуты на прочтение

Итак, вы купили своему ребенку обувь Newfeel. Это отличный выбор и для занятий спортом, и для прогулок на каждый день. Делимся советами, как вернуть первоначальный вид обуви или сохранить его для новой пары.

 После покупки обработайте кроссовки водоотталкивающим спреем

Все модели детской обуви Newfeel выполнены из водоотталкивающих материалов – это значит, что если ребенок некоторое время побудет под дождем, вся вода скатится с поверхности кроссовка и не попадет внутрь. Не пренебрегайте обработкой, так кроссовки будут защищены не только от воды, но и от грязи и слякоти. Обработку можно проводить ежемесячно.

 Просушивайте стельки каждый вечер

Мы выпускаем обувь только со съемными (т.н. «гигиеническими») стельками. Они впитывают влагу, образующуюся или попадающую в обувь в течение дня. Для того, чтобы стельки быстрее высыхали и не теряли своих впитывающих свойств, их нужно доставать и «проветривать». Кроме того, эта мера поможет предотвратить появление неприятного запаха.

 Регулярно очищайте подошву мягким материалом

Подошву можно быстро и без усилий почистить влажной губкой. Не забывайте регулярно чистить подошву, чтобы излишки грязи не скапливались и не въедались в материал.

 Для очистки верха обуви можно использовать только воду

Верх детской обуви обработан водоотталкивающей пропиткой, поэтому обувь можно чистить так часто, насколько это необходимо. Для очистки используйте влажную ткань или губку.

 Липучки должны быть всегда закрыты

Закрывайте застёжки во время длительного хранения и даже тогда, когда обувь просто стоит в коридоре. Так липучки сохранят свои фиксирующие свойства и дольше прослужат. Помните, что если в них попадет грязь или трава, они будут хуже застегиваться. Научите ребенка чистить такие застежки, и кроссовки всегда будут хорошо держаться на ногах.

кроссовки с липучками

Как чистить текстильные застежки? Согните мягкую часть пополам и потрите половинки друг об друга. Все загрязнения скатаются, и вы легко удалите их пальцами или пинцетом. Для очистки жесткой части используйте небольшую щеточку.

 Не рекомендуем стирать обувь в стиральной машинке

Машинная стирка может привести к повреждению клея и прочих материалов, из которых изготовлена обувь.

Насколько полезным был этот материал?

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий