Предложить пост
6 признаков, что вам пора менять купальник для бассейна

6 признаков, что вам пора менять купальник для бассейна

Хватит ли вашего купальника на еще один сезон или лучше купить новый?

1733 0

Наконец наступило время возвращаться в бассейн, и вот вы открыли шкаф, чтобы проверить, всё ли готово. В каком состоянии ваш купальник? Хочется поскорее надеть его и бежать в бассейн?

Давайте проверим, пройдет ли ваш купальник тест на пригодность по 6 пунктам. Итак, вам нужно менять купальник, если:

1. Купальник пропускает воду

Ткань купальника плохо прилегает к телу, пропуская воду? Это плохой знак.

Для плавания в бассейне эластичность ткани – это всё. Выбирая купальник, пловцы с особым вниманием смотрят на то, насколько хорошо сидит модель – это не только красиво, но и практично: такой купальник не пропускает воду и обеспечивает максимальную обтекаемость тела в воде, то есть ваша скорость будет тоже максимальной.

Если твоему купальнику уже много лет, риск потери эластичности очень велик. Чтобы этого избежать, береги купальник от воздействия солнечных лучей и высоких температур.

2. Купальник выцвел

Не слишком большая проблема, на первый взгляд. Но выцветший купальник – это уже не тот купальник, который вы купили. Он больше не такой яркий, не подчеркивает тон вашей кожи и не радует ваш глаз. Цвет был одним из его преимуществ, верно?

Если вам каждый раз неловко, когда вы надеваете свой купальник, избавьтесь от него – это так просто и приятно! Если же новый цвет вас никак не смущает, и эта модель всё так же любима вами, нет причин переживать.

3. Купальник пахнет хлором

Многие скажут, что это нормально – без запаха хлора из бассейна не уйдешь. Но это не так.

В принципе, любой запах – это причина насторожиться. Если ты регулярно стираешь свой купальник, а запах не уходит – пора его менять. Это диктуют правила гигиены.

Когда будешь покупать новый купальник, выбирай модель с защитой от хлора – она прослужит дольше. Такие купальники отмечены ярлыком AQUARESIST.

В отличие от обычных купальников, в которых содержатся эластановые волокна, купальники с защитой от хлора вместо эластана содержат полибутилентерефталат (ПБТ). Он обладает чуть меньшей эластичностью, но отлично противостоит воздействию хлорированной воды. Кроме того, такие купальники быстрее сохнут и меньше выцветают.

После каждого похода в бассейн не забывай стирать купальник – вручную, в прохладной воде и без порошка. Можно использовать обычное мыло или гель для душа против хлора.

4. На купальнике есть катышки и затяжки

Может быть, твой купальник всё еще справляется со своими функциями, но катышки и затяжки испортят его вид навсегда. «Сколько лет твоему купальнику?» – такой вопрос тебе вряд ли хочется услышать от своих подруг.

Чтобы предотвратить появление катышек, не стирай купальник в машинке. Против затяжек поможет только внимательность. Как минимум, если ты садишься в купальнике на бортик, подкладывай полотенце.

5. Купальник вам не по размеру

Причин может быть множество. Вы постирали купальник в машинке, он сел и теперь давит. Или, наоборот, растянулся и теперь нелепо висит на ягодицах, животе или груди. Может быть, вы набрали вес или похудели.

Что бы ни было причиной, в купальнике должно быть удобно, и правильный размер тут – первое условие. Только купальник по размеру сможет по-настоящему подчеркнуть достоинства вашей фигуры.

6. Купальник вам больше не нравится

Пожалуй, это должно быть причиной номер один. Если тебе нравится, как ты выглядишь, это придает уверенности. Для плавания уверенность очень важна.

Сегодня ты красотка, и вот-вот покажешь всему бассейну, как на одном дыхании проплыть 100-метровку? А то и 1000? Если твой купальник дает тебе такой настрой, с ним всё в порядке. Если нет – надо искать тот, в котором у тебя и в мыслях не будет отступать перед новой дистанцией.

Нам часто кажется, что купальник – это лишь часть гардероба. Однако всё меняется, когда мы надеваем его в бассейне. Если купальник хорош, он придает нам уверенности. Если в нем неудобно или он просто нам не нравится, то и плавание не принесет большого удовольствия.

Оцените статью:

Комментарии