Предложить пост
6 идей, чем заняться с ребенком дома во время коронавируса

6 идей, чем заняться с ребенком дома во время коронавируса

4103 0

Вы оказались в коронавирусной изоляции вместе со своими детьми? Значит, вам срочно нужно придумать, чем они могут заняться – иначе вам придется несладко! Мы подобрали для вас лучшие виды активности для детей в домашних условиях.

 Тренируем равновесие

Умение держать равновесие – ключевой навык, которым хорошо владеют далеко не все. Между тем, это очень важно не только потому, что ловкость и баланс – это красиво. Научив свое тело сохранять равновесие, вы спасете себя от множества травм, начиная с царапин и вывихов и заканчивая переломами.

Тренировка равновесия – это, в общем-то, не сложно и к тому же весело. А веселье – это первый критерий отбора, когда речь идет о детях. Попробуйте установить дома спортивный комплекс для равновесия (подходит для детей от двух лет) – он не займет много места, и его можно в любой момент убрать в шкаф.

Предложите ребенку совершить сказочную прогулку, не выходя из дома. Он даже не поймет, что занимается спортом!  Если основной маршрут дается малышу слишком просто, вы можете изменить угол наклона или перевернуть доски – и дистанция сразу станет куда сложнее! Расставьте на пути фигурки животных – ребенку нужно перешагнуть через них, после чего он может забрать их в качестве трофея. Чем сложнее – тем веселее! Так малыш научится балансировать на неровной поверхности (и даже на одной ноге!) и наклоняться, не теряя равновесия.

 Прыжки (и не только) на батуте

Вы, наверное, и не думали о прыжках на батуте как о полноценной тренировке? Тем не менее, это очень даже настоящий и полезный вид спорта: прыжки на батуте укрепляют сердечно-сосудистую систему и вестибулярный аппарат, приводят мышцы в тонус, улучшают осанку, развивают моторику конечностей, укрепляют иммунитет и повышают настроение!

Однако вы, наверное, сразу представляете себе огромный и дорогущий батут, который нужно устанавливать во дворе? А мы говорим совсем о другом! Технологии шагнули вперед, и прыгать на батуте теперь можно и дома.

Небольшой и доступный батут для детей – это море возможностей для игр и тренировок в домашних условиях. На батуте можно прыгать в самых разных положениях – на двух ногах и на одной, стоя на колене, делая повороты вокруг своей оси и т.д. Но не обязательно только прыгать. Попробуйте выполнять обычные упражнения: приседания, махи ногами и руками, наклоны и прочее, - пока вы стоите на полу, ребенок повторяет движения за вами, стоя на батуте.

 Домашняя гимнастика: лучше, чем в школе

Ваш ребенок скучает по занятиям физкультурой? Или ему просто не терпится куда-нибудь вскарабкаться или где-то повисеть? Вы можете установить в квартире специальный комплекс для гимнастики: в него входят турник, трапеция, канат и гимнастические кольца. Всё, что нужно для непоседливых детей!

Кувырки, подтягивания, висы, подъемы по веревке – это то, что приходит в голову взрослому, а у детей куда больше вариантов активности. Главное – постелите под комплексом мат, чтобы падать было мягче :D

Удобство данного комплекса в том, что он устанавливается враспор между полом и потолком, а значит, для него не нужны никакие крепления на стенах. Кроме того, комплекс легко разбирается и компактно складывается.

 Занимайтесь йогой вместе!

Думая над тем, чем бы занять ребенка, в первую очередь вспомните, чем вы любите или всегда хотели заняться сами. Может быть, в этом списке есть йога? Если да, то совместные тренировки – ваш вариант! Найдите подходящую программу в интернете (например, на нашем блоге или канале Яндекс-дзен), изучите асаны и станьте тренером для себя и своего малыша!

Начинайте с позиций попроще, с каждой тренировкой слегка повышая уровень сложности, чтобы ни вы, ни ваш малыш не заскучали. Совместные занятия спортом, особенно таким, как йога, очень сближают родителей с детьми – используйте эту возможность, чтобы насладиться своим пребыванием дома. И не забудьте, что занятия йогой безопасны лишь тогда, когда вы делаете всё неспеша и используете коврик.

Чтобы дополнительно мотивировать ребенка заниматься йогой, мы совместно с брендом Domyos разработали детский коврик для йоги. Нарисованное на коврике животное поможет вашему ребенку самому опробовать роль тренера: ему лишь нужно выполнять упражнения, изображенные на коврике, а вам – повторять за ним!

 Отрабатываем боксерские навыки

Ваш ребенок давно мечтал заняться боксом, но времени на это не хватало? Или он уже ходит в секцию, которая теперь закрыта? Перенесите тренировки домой! Возможно, это будет даже эффективнее и дешевле.

Самонесущая конструкция с грушей – специально для детей ростом до 160 см, которые осваивают свои первые удары. Ее легко установить дома, не нужно ничего сверлить и подвешивать. Высота конструкции регулируется. В комплект также входит пара перчаток – следите, чтобы ребенок обязательно тренировался в них, иначе можно получить ожог или травму руки.

Перед началом занятий дома проконсультируйтесь с тренером вашего ребенка, возможно, он даже сможет предложить вам программу тренировок на время карантина.

 Игра для всей семьи

А чем заняться, чтобы провести время весело со всей семьей? Ведь не только детям хочется развлечься. Сыграйте в дартс!

Важный момент при выборе набора для дартса – безопасность. Чтобы вы могли быть уверены, что дети не поранятся и ничего не сломают во время игры, мы предлагаем выбрать модель, где вместо дротиков – шарики на липучках. В комплект уже входят три шара, но вы всегда можете докупить столько, сколько вам нужно на всю семью.

В такой дартс дети могут играть уже начиная с трех лет. Эта модель мало весит, ее можно повесить на дверь или стену (сзади есть петля) без дополнительных креплений, а еще он один из самых доступных по цене. А удовольствия – столько же, как от дартса с дротиками! Не только ваш малыш, но и все члены семьи уже через неделю тренировок станут куда более меткими, и со временем вы сможете устроить дома настоящий чемпионат по дартсу.

Нам всем рекомендуют оставаться дома на время эпидемии коронавируса, и команда Декатлона была одной из первых, кто прислушался к данному совету. Присоединяйтесь к нам – а мы будем рассказывать, чем заняться, чтобы карантин больше походил на оздоровительный отпуск.

Оцените статью:

Комментарии