Предложить тему

5 способов надеть гидрокостюм

3 минуты на прочтение

Гидрокостюмы для плавания на открытой воде изготавливаются, как правило, из неопрена. Этот материал позволяет создать термоизоляцию, которая защищает тело от холода, солнечных лучей, раздражения от соли, а также позволяет устойчивее держаться на воде, расслабляет мышцы и повышает гидродинамику. И при этом обеспечивает свободу движений!

Но гидрокостюм не так-то просто надеть, особенно если вы вспотели на жаре.

Сегодня специалисты Nabaiji рассказывают, как быстро и легко надеть гидрокостюм для плавания на открытой воде. Вы узнаете обо всех преимуществах неопренового гидрокостюма и о том, как продлить его срок службы.

Совет: когда надеваете гидрокостюм, избегайте острых предметов, крючков и постарайтесь не тянуть неопрен, если у вас длинные ногти.

как надеть гидрокостюм

Метод с носками

Чтобы легче надеть гидрокостюм, попробуйте надевать его на носки, старые колготки или даже пакет.

Эта техника гарантирует, что ступни, ноги или руки не застрянут в гидрокостюме, особенно когда вытаскиваете пятку из штанины.

Если вы рьяно пытаетесь натянуть на себя гидрокостюм, можете отказаться от этой затеи — неопрен не позволит это сделать силой. Будьте хитрее!

С помощью смазки

Еще один способ надеть гидрокостюм из неопрена — предварительно смазать его, например, вазелином на подвижных участках (в районе запястий, икр, пяток, коленей, подмышек, плеч и шеи), что значительно упростит задачу. Не используйте в качестве смазки увлажняющий крем, поскольку он может испортить материал гидрокостюма.

Вазелин, помимо прочего, позволит сократить риск раздражения при плавании, а также облегчит снятие гидрокостюма.

Согласны, нам тоже нравится, когда костюм надевается и снимается легко!

снять гидрокстюм

Мыло и вода

Наверное, самый популярный и эффективный способ надеть гидрокостюм — смазать его водой с мылом с внутренней стороны.

Мыльная вода выступает в качестве смазки и поможет легко залезть в гидрокостюм. Для большего комфорта можно использовать тёплую воду.

Стоит обратить особое внимание на мыло. Мы рекомендуем использовать гипоаллергенное, чтобы избежать неприятных кожных реакций.

И последнее, но не менее важное: не стоит упускать из виду запах мыла, ведь, скорее всего, вы надеваете костюм не на 5 минут.

Душ

Еще один способ, который довольно эффективен и в то же время приятен в зимние месяцы, хотя и слегка неудобен, — попытаться надеть костюм в душе (особенно под горячей водой!).

Возможно, вам повезет, и душ окажется прямо около моря. Но, если вы вдруг решите проделать эту операцию дома, помните, что вам еще нужно добраться до места плавания в гидрокостюме толщиной около 4 мм. Не самая комфортная одежда! Но, может, стоит попробовать?

Надеваем костюм в воде

Есть еще один способ надеть костюм, для которого не понадобится никакого специального оборудования. Вам просто нужно надеть костюм... в воде!

Конечно, комфортнее и приятнее надевать костюм в теплой воде.

гидрокостюм в воде

Итак, костюм вы надели. Что дальше? Теперь необходимо его поправить. Только правильно надетый гидрокостюм обеспечит необходимую термоизоляцию, придаст дополнительную плавучесть и поможет мышцам расслабиться.

Как понять, что гидрокостюм надет правильно?

  • гидрокостюм натянут на все тело
  • отсутствуют складки
  • молния расположена ровно сзади
  • рисунок на гидрокостюме симметричен

Все в порядке? Тогда поплыли!

Насколько полезным был этот материал?

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий