Предложить пост
4 способа избежать мозолей

4 способа избежать мозолей

Мозоли - злейший враг туриста, они могут испортить самый лучший маршрут и стать большой проблемой даже после путешествия. Следуйте за нами, чтобы узнать, как избежать мозолей и сохранить только прекрасные воспоминания о вашем треке!

5540 0

Мозоли обычно появляются в зоне трения, причиной которого может быть обувь, носки или инородный предмет в ваших ботинках. Влажность - следствие потоотделения или погодных условий - также является фактором, способствующим развитию волдырей, поскольку вода делает кожу более уязвимой к трению. Сушите ваши носки и обувь во время перерывов - это может помочь!

 

Вот четыре основных правила, которые помогут предотвратить появление мозолей:

1. Проверьте свою обувь перед началом маршрута.

Удобная обувь в походе и треккинге - обязательное условие. Давайте признаем, что покупка обуви накануне - плохая идея, которая это условие игнорирует. Хотя такое случалось со многими - тут вы не одиноки :) 

как предотвратить мозоли в походе

Если вы хотите гарантированно вернуться с мозолями, то это хорошая тактика. Если же хотите избежать этого, постарайтесь разносить свою обувь перед отъездом - чтобы она не натирала во время вашего путешествия. Используйте новые ботинки во время однодневных поездок или долгих прогулок или, как минимум, походите в них дома.Так вы сможете до выхода на маршрут выявить уязвимые места.

 

И самое главное: не откладывайте покупку ботинок на день вашего старта!

2. Не пренебрегайте сменой стелек.

Базовые стельки в обуви обычно хорошие, но не всегда идеально подходят из-за анатомических особенностей строения ног. Замена их на индивидуальные стельки позволит вам регулировать внутренний объем и в итоге лучше разместить ногу внутри ботинка.

 

Хорошая шнуровка - не менее важный момент. Она гарантирует, что ваша нога не движется, - а значит, не трется!

3. Носите хорошие носки.

Говорят, что двух одинаковых ног не бывает, поэтому носки, подходящие вашему соседу, могут вам не подойти. Нужно примерить несколько пар, прежде чем найти носки по ноге. Самые техничные модели разделяются на левый и правый носок, что обеспечивает наиболее правильное расположение швов и зон анти-трения.

обувь без мозолей

Возьмите правильный размер. Если размер указан диапазоном, выбирайте размер нижней границы. Расправьте свой носок хорошо, чтобы избежать складок. Затем примерьте носки со своими походными ботинками - вам нужно найти хороший тандем, который подойдет вам лучше всего. Это может зависеть от сезона.

 

P.S. Регулярно обновляйте свои носки. Изношенные или дырявые носки не защищают ваши ноги.

4. Позаботьтесь о себе.

Перед стартом: 

Не помешает сделать небольшой скрабинг ног, чтобы отшелушить ороговевшую кожу, и постричь ногти. Массаж ног с кремом для подготовки к длительным прогулкам также может помочь.

 

Во время маршрута: 

Если вы чувствуете, что обувь начинает натирать, постарайтесь защитить уязвимое место повязкой или пластырем. Можно также каждое утро наносить кремы против натирания (их обычно используют бегуны и триатлеты).

 

Вечером на стоянке: 

Массажируйте свои ноги с питательным кремом, это отличный способ поблагодарить их за ношение вас весь день. Дайте воздуха вашим ногам - для этого лучше всего ходить босиком или в сандалиях. Высушите свои носки и вытащите стельки из ботинок.

обувь для походов

Наконец, позаботьтесь о себе и выспитесь - усталость может сделать кожу более чувствительной и способствовать появлению волдырей. Внимание: диета также играет свою роль! Алкоголь, например, делает пот более кислым и более агрессивным для кожи.

Некоторые готовят ноги к испытаниям, принимая ванночки с лимонным соком. Мы не тестировали, но если вы этот способ уже опробовали - расскажите нам, что думаете!

 

Помните, что профилактика и правильная обувь - лучшее средство от мозолей!


 

Оцените статью:

Комментарии