Ответить на комментарий


Комментарии
48326128
09/08/2019 в 07:33
Вы если ссылаетесь на Правила Дорожного Движения, то будьте любезны не писать отсебятину, а цитировать и разъяснять положения ПДД.
Вы пишите: Тротуар - Так что перемещаться по нему на велосипеде запрещено, но с велосипедом – можно.
а что в ПДД? - 24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 14 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.
24.4. Движение велосипедистов в возрасте младше 7 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон.
24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

далее: Если вам необходимо пересечь перекресток (в том числе в запрещенную знаком сторону), вы всегда можете сделать это по пешеходному переходу. Для этого вам придется спешиться и повезти велосипед рядом с собой.
не придется спешиться, а:
24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается: поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении (кроме случаев, когда из правой полосы разрешен поворот налево, и за исключением дорог, находящихся в велосипедных зонах);
пересекать дорогу по пешеходным переходам.

и следует добавить, что для велосипедистов предусмотрен штраф:
КоАП РФ Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения
п. 2. Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.

еще один очень важный момент:
16.1. На автомагистралях запрещается: движение пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч;
16.3. Требования данного раздела распространяются также на дороги, обозначенные знаком 5.3 . ("Дорога для автомобилей". Дорога, предназначенная для движения только автомобилей, автобусов и мотоциклов.)
то есть движение по МКАД и Кутузовскому проспекту, на примере Москвы, велосипедистам запрещено


AlexeyTry
20/08/2019 в 11:47
Спасибо за ваш комментарий! Мы учли ваши замечания в тексте, благодарим за внимательность!