Предложить пост
Упражнения с валиком для йоги

Упражнения с валиком для йоги

Если вы занимаете йогой, то, наверняка слышали про больстер. И уж точно его видели - небольшой валик, который используют для лучшего расслабления. Сегодня мы расскажем, как выбрать валик для йоги и правильно им пользоваться.

3093 0

Чтобы устроить себе глубокую релаксацию, используйте больстер

Практика мягкой йоги с использованием больстера, или валика для йоги, известна по всему миру. Она служит для максимального расслабления при выполнении поз, что повышает эффективность занятий.

Что такое больстер?

Чаще используемый в мягких практиках йоги - таких, как нидра, инь, - или в восстановительной йоге, валик представляет собой цилиндрическую подушку, которая нейтрализует напряжение, возникающее при выполнении поз. Его часто применяют для поддержки тела, чтобы облегчить раскрытие: открытое сердце, плечи, бедра.

Обычно больстер используется в конце сеанса, во время упражнений на релаксацию. Он помогает полностью расслабить мышцы и суставы в любом возрасте. А в таких практиках, как, например, пренатальная йога, валик пригодится на протяжении всего сеанса.

Когда тело полностью расслаблено, работа и концентрация на дыхании облегчаются. Валик для йоги особенно эффективен в конце дня, чтобы снять накопившееся напряжение.

Как использовать валик для йоги?

Существует множество поз, которые выполняют с валиком для йоги. Во время занятия можно надеть маску на глаза и укрыться одеялом, чтобы полностью насладиться расслаблением.

Вот 4 позы, которые вы можете попробовать:

  1. Поза полумоста.
  2. Поза бабочки.
  3. Поза голубя.
  4. Поза савасана.

Поза полумоста

Перевернутая поза, альтернатива свечи.

Задачи: смягчить и тонизировать спину, растянуть брюшной пресс, привести в тонус мышцы ягодиц и бедер.

Поза бабочки

Задачи: раскрыть сердце, плечи и, условно, чакры; расслабить всю верхнюю часть тела. Эта поза улучшает пищеварение.

Поза голубя

Задачи: способствовать раскрытию бедер, растянуть нижнюю часть тела.

Поза савасана

Задачи: способствовать раскрытию бедер, расслабить нижнюю часть тела, прижимая поясницу к полу.

Как выбрать больстер?

Перед покупкой больстера проверьте, насколько он удобный и прочный. Чем меньше вы весите, тем более мягкий валик вам нужен. Берите больстер с моющимся чехлом - его можно будет в любой момент постирать. Лучше, чтобы чехол застегивался на молнию, - так вы сможете адаптировать твердость валика к весу вашего тела, увеличивая или уменьшая степень набивки.

Больстер - один из лучших союзников для практики йоги. Он заставит вас полюбить свои тренировки еще больше!

Оцените статью:

Комментарии