Предложить пост
Как похудеть за 15 минут с помощью обычной скакалки

Как похудеть за 15 минут с помощью обычной скакалки

Знаете ли вы, что 15 минут прыжков через скакалку эквивалентны 30 минутам бега? Быстро надевайте кроссовки, скакалка ждет вас!

19898 0

Хотите похудеть и решили сделать ставку на скакалку? Отличный выбор! Это простое и эффективное средство для снижения веса, которое:

  • Развивает выносливость и укрепляет сердце;
  • Поддерживает тело в тонусе;
  • Хорошо борется с целлюлитом;
  • Сжигает калории;
  • Улучшает равновесие;
  • Улучшает осанку;
  • Развивает нейромышечную координацию.

 

Мы подготовили для вас 3 комплекса упражнений со скакалкой. Повторяйте их по 5 раз трижды в неделю (по утрам) – и результат не заставит ждать. На один сеанс прыжков со скакалкой у вас уйдет примерно 15 минут. Для достижения лучшего эффекта дополните прыжки силовыми упражнениями в тренажерном зале.


Подберите хорошие кроссовки для фитнеса (важно, чтобы они поглощали удары во избежание травм), приготовьтесь пить побольше воды и приступайте к тренировке со скакалкой!
 

Меры предосторожности:

  • Если у вас проблемы со ступнями, коленями, спиной или суставами, перед началом занятий проконсультируйтесь с врачом. 
  • Правильно рассчитайте площадь места для тренировки, чтобы избежать травм.
  • Для женщин: подбирайте спортивный бюстгальтер с высоким уровнем поддержки.

Хорошо отрегулируйте скакалку: поставьте ногу на середину шнура, поднимите ручки вверх, вдоль тела. Оптимальная длина скакалки для начинающих — концы ручек скакалки должны доходить до уровня подмышек.

 

Исходное положение до начала тренировки:

  • Встаньте прямо, выпрямите шею и спину,
  • Втяните живот (мышцы в области живота слегка напряжены),
  • Опустите плечи,
  • Локти близко к корпусу, предплечья практически под прямым углом к плечам,
  • Руки находятся немного впереди таза,
  • Ноги в области колен практически всегда в полусогнутом состоянии.

Прежде чем начать, запомните: прыжки надо выполнять, приземляясь на носки.

 

Упражнение: расслабленный шаг

Это одно из наиболее простых упражнений со скакалкой и одно из главных для начинающих. Те, кто занимается давно, могут применять его в качестве разогрева перед тренировкой или для восстановления между двумя упражнениями. 
 

Описание упражнения
Перепрыгивайте через скакалку, отталкиваясь левой ногой. Как только скакалка перелетела через голову – снова пружиним на левую ногу, слегка отводя правую в сторону. Затем повторяем тоже самое с упором на правую ногу, слегка отводя левую в сторону.  Старайтесь делать невысокие прыжки. 
 
Дыхание: вдох при касании земли, выдох во время прыжка.
 
Повторы: 30 секунд прыжков, 30 секунд отдыха.
 
Как только вы освоили данное упражнение, можете усложнить задачу: 10 секунд расслабленных шагов, 10 секунд прыжков с поднятием колен (сначала правое, потом левое), затем 10 секунд прыжков с захлестыванием голени.

Упражнение: прыжки с разворотом таза

Это упражнение не представляет сложности в плане техники, однако для его выполнения требуется достаточно хорошая физическая подготовка.  
 

Описание упражнения
Выполняя прыжки через скакалку (ноги вместе), делайте разворот тазом вправо-влево, не меняя положение тела. Приземляйтесь на носочки, колени – в полусогнутом состоянии. 
 
Дыхание: вдох во время подготовки к прыжку, выдох во время прыжка.
 
Повторы: 30 секунд прыжков, 30 секунд отдыха.
 
Как только вы освоили упражнение, попробуйте вариант посложнее: 15 секунд выполняйте прыжки с разворотом таза, 15 секунд – с высоким поднятием коленей.

Упражнение: беговой шаг

Это базовое упражнение, которое хорошо тренирует сердечно-сосудистую систему и относится к достаточно энергозатратным видам упражнений. 

Описание упражнения 
Название говорит за себя: работайте со скакалкой, имитируя бег. Это упражнение выполняется, как правило, в умеренном темпе, но вы можете адаптировать его в зависимости от вашего физического состояния и целей. И помните: чем выше вы поднимаете колени, тем выше эффективность. 
 
Дыхание: вдох во время подготовки к прыжку, выдох во время прыжка.
 
Повторы: 30 секунд прыжков, 30 секунд отдыха.
 
Начните тренироваться и убедитесь сами, что только с помощью скакалки можно поддерживать фигуру в тонусе и сжечь лишние калории.

 

Автор: Ирина Морозова

 

Оцените статью:

Комментарии