Предложить пост
Йога для лица - боремся со старением кожи

Йога для лица - боремся со старением кожи

Йога для лица не слишком похожа на то, что мы привыкли называть йогой. Эта разновидность гимнастики, которая появилась в 1980-х, очень эффективна в борьбе со старением кожи – она задействует множество разных мышц лица и тем самым позволяет поддерживать кожу в тонусе.

24504 0

Чтобы ваша кожа была упругой и полной жизни, следуйте нашим советам!

Подготовка

Прежде чем приступить к тренировке, проведите разминку, поочередно напрягая и расслабляя разные мышцы лица. Разминка поможет вам прочувствовать, как напрягаются отдельные мышцы.

Разбудите свои мышцы

Закрыв глаза, выполняйте ими круговые движения, на несколько секунд удерживая мышцы в напряженном состоянии, после чего широко откройте глаза. Повторите упражнение несколько раз. Теперь поднимите брови как можно выше, затем расслабьте. После этого широко откройте рот и покажите язык, пытаясь вытянуть его как можно дальше. Завершив упражнения, расслабьте мышцы лица.

Работа мышц

Начните тренировку мышц лица, крепко закрыв глаза. Расположите указательный палец над глазом, а большой – под ним, и попытайтесь с их помощью открыть глаз. Теперь то же самое упражнение для рта: широко откройте рот в форме буквы «О», расположите указательные пальцы рук слева и справа и попытайтесь растянуть «О» в стороны. Повторите упражнение несколько раз, чтобы почувствовать, как напрягаются мышцы лица.

Изучение

Поработали – пора слегка расслабиться. Для начала вам предстоит изучить свое лицо с помощью подушечек пальцев. Пройдитесь кончиками пальцев по лицу, а затем слегка помассируйте лицевые мышцы, совершая круговые движения.

Расслабление

Чтобы окончательно расслабить лицо, сосредоточьтесь на своих ощущениях во время массажа. Думайте о том, как ваша кожа разглаживается, одновременно расслабляясь. Во время упражнения дышите глубоко и спокойно.

Йогой лица легко заниматься в любое время суток, дома и на работе. Можете практиковать ее с утра, только проснувшись, или перед сном.

Для достижения наилучшего эффекта рекомендуем заниматься такой йогой по 10 минут каждый день.

Оцените статью:

Комментарии