Предложить пост
Спидхайкинг: увеличивайте темп походов!

Спидхайкинг: увеличивайте темп походов!

Спидхайкинг или фастхайкинг - это новый вид походов, который предусматривает движение в более высоком темпе, чем в обычном походе, но по интенсивности уступает трейлраннингу.

2095 0

1.    Спидхайкинг – что это такое?

Это походы в быстром темпе – на английском языке такие походы называют speed hiking или fast hiking .

 

С какой скоростью нужно двигаться?

С той, с которой вы привыкли ходить на тренировках. Конечно, в походе вы можете менять скорость движения в зависимости от уклона и типа местности. На подъеме вам придется прилагать усилия, чтобы преодолеть его в хорошем темпе. Зато затем вы получите огромное удовольствие, быстро проходя спуски!

спидхайкинг

2.    Где можно заниматься спидхайкингом?

Для тех, кто практикует спидхайкинг, излюбленным местом в любое время года являются горы. Однако если вы хотите потренироваться или возобновить занятия спортом после зимы, вы можете попробовать свои силы и начать ходить быстрее в походах по холмистой местности или низкогорью.
Я рекомендую начать с маршрутов, рассчитанных на полдня, а затем уже идти на целый день. С каждым разом вы сможете понемногу увеличивать сложность переходов, преодолевая всё более трудные трассы. По мере того, как будет адаптироваться ваша сердечно-сосудистая система, вы постепенно будете выбирать маршруты со всё большими перепадами высоты.
Кстати, почему бы не заниматься фастхайкингом в компании единомышленников? Ведь это отличная мотивация не сойти с дистанции! Выбирайте маршрут и зовите с собой других легкоходов. Выходите на старт, как только выдастся солнечный денек!

3.    Используйте подходящее снаряжение, чтобы двигаться налегке.

В скоростных походах ключевое слово – легкость!
В отличие от классических походов, здесь вся экипировка отличается малым весом, начиная с обуви, которая имеет первостепенное значение в обеспечении безопасности.

поход в горы

 

Обувь спидхайкера должна обладать прочностью, чтобы выдержать сложный маршрут, легкостью, чтобы можно было идти быстрее, и гибкостью, чтобы обеспечить комфорт движения стопы и динамичное ускорение. Любите спускаться по каменным россыпям? Обувь с укрепляющей вставкой от повреждений камнями поможет защитить пальцы ног!

Рюкзак объемом более 25 литров не стоит даже брать с собой, он слишком большой для фастхайкинга.
Легкий рюкзак с компрессионным ремнем оптимально распределяет вес, плотно и эргономично прилегая к спине.
Отделение для питьевой системы в рюкзаке позволит вам утолить жажду, не снижая набранный темп.

Что касается одежды, обратите внимание на куртки из дышащего материала с вентиляционными молниями, которые можно расстегивать и застегивать, таким образом регулируя продуваемость одежды в зависимости от нагрузки и погоды (солнечной, пасмурной, ветреной...).

На длинном маршруте можно снять часть нагрузки с ног благодаря треккинговым палкам из карбона.
Чтобы узнать, как правильно пользоваться палками, прочитайте наши советы:


КАК ПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПАЛКИ ДЛЯ ПОХОДОВ

Теперь вы как следует экипированы и можете бодрым шагом отправиться в путь, чтобы насладиться весенней природой! 

 

Чтобы подобрать экипировку:
 

ПОСМОТРИТЕ КОЛЛЕКЦИЮ ОДЕЖДЫ И ОБУВИ ДЛЯ ПОХОДОВ

НАШИ СОВЕТЫ ТЕМ, КТО СОБИРАЕТСЯ В ПОХОД

Оцените статью:

Комментарии