Предложить пост
Мотивация к спорту

Мотивация к спорту

Выбираем спорт, соцсети и новые товары чтобы заниматься спортом регулярно

3251 0
У всех нас найдется как минимум 5 причин, чтобы заниматься спортом: подтянуть тело, похудеть, избавиться от боли в спине, найти друзей, сделать жизнь ярче и активней. Но обычно причин, чтобы не заниматься спортом, находится в несколько раз больше. Почему наши импульсивные желания перевешивают наши жизненно-важные цели? Есть несколько способов обмануть свой мозг и заставить его делать то, что для тебя действительно важно.

утренняя пробежка по улице

Найди свой спорт

Сегодня в мире есть спорт на любой вкус: бокс-балет, метание мобильных телефонов, плавание в болоте и так далее. В Декатлон представлено более 70 видов спорта. И это только официальные. Ты сам можешь изобрести свой спорт. Например, купить самокат и маску для подводного плавания и отправиться покорять дно ближайшего водоема.

Идея в том, чтобы твой спорт приносил тебе удовольствие. Любишь пересекать небольшие расстояния? Попробуй катание на круизере. Любишь воду? Попробуй йогу на доcке SUP. Любишь смотреть на рыбок? Попробуй сноркелинг.

туристы сидят вокруг палатки во время похода 

Включи автопилот

Первый этап выполнен – ты понял, что приносит тебе удовольствие. 50% работы уже сделано. Осталось теперь убедить тело, что тебе это действительно нужно.

Те из нас, кто практикуют ночное поедание пирожных или пятничные посиделки с друзьями, знают, как легко научить свое тело подавать тебе импульсы требования. Достаточно в течение нескольких дней прокладывать ночами дорогу к холодильнику, и в какой-то момент вы дойдёте до него с закрытыми глазами. Так мы вырабатываем привычки.

Психологи пришли к выводу, что для того, чтобы организм включал автопилот на определенном действии, нужен 1 месяц для чего-то приятного, а для чего-то тяжелого нужно не меньше 2-х месяцев.

То есть рецепт прост: чтобы твое тело само шло в спортзал, нужно «прокладывать ему дорогу» всего-лишь в течение 60-ти дней. Два месяца «страданий» компенсируются пожизненной лицензией на использование автопилота.

 девушка вышла на пробежку со смартфоном

Социальные сети

С тобой тоже такое бывало, что смотришь ленту друзей в Инстаграме или в ВК, и тоже хочется на Мальдивы, отрастить трицепсы, нарастить ресницы и попутешествовать по Индии? Оберни это себе в пользу. Подпишись на самых популярных спортивных блогеров в твоем спорте. Хочешь красивую попу? Следуй на страницу к Джен Сэлтер. Хочешь научиться плавать? Тебе к Черкасову Дмитрию. На каждый спорт найдется по несколько тысяч блогеров. Пусть они немного поработают, мотивируя тебя заниматься спортом. И не забудь обмануть свой мозг. Как только примешь твердое решение заниматься спортом, сделай вот такую запись в соцсети (например): «Сегодня впервые в жизни встал в 6 утра, чтобы побегать. Моя цель – через 5 месяцев пробежать полумарафон». Так ты программируешь свой мозг на выполнение задачи – публикации фото с полумарафона. Это уже дело чести. Ведь твои друзья будут ждать этого и поддерживать.

 бег с собаками

Преврати себя в собаку

Эксперимент Павлова с собаками много чему нас научил. Пора проводить опыты и на людях, а лучше начать с себя. Помните, в чем состоял эксперимент? В комнате, где сидела собака, включали метроном. Через некоторое время она получала корм. Так в дальнейшем при звуках метронома у собак повышалось слюноотделение, в ожидании пищи. Метроном – это спорт. Корм – это награда. Слюноотделение – предвосхищение награды во время занятий спортом. Радуйте себя маленькими удовольствиями после спорта – ходите в кино, встречайтесь с друзьями, смотрите любимую передачу по ТВ (кушать тоже разрешается, но немного). Так у вас спорт начнет ассоциироваться с чем-то очень приятным. А пока вы себя так мотивируете, уже пройдет два месяца, и спорт станет той самой наградой.

 

Эмбианс

Красивое французское слово на самом деле скрывает за собой красивое русское «окружение». Окружи себя красивыми вещами, любимой музыкой и приятными людьми – и занятия спортом сразу станут приятными. А, как мы помним, приятные занятия становятся привычками в два раза быстрее! На музыкальных сайтах и в соцсетях есть целые подборки для занятий спортом разной интенсивностью. Бегать под ритм для мозга намного проще, чем в тишине или со слишком медленным или слишком быстрым ритмом, но не забывайте, что для бега стоит подбирать удобные наушники, которые не будут выпадать из ушей во время бега. А в Декатлон найдется все, чтобы ты чувствовал себя уверенно и спортивно (даже если сегодня твой первый спортивный день). В нашей одежде сразу появляется мотивация сделать тот самый пост в ВК или в Инстаграме.

 

Автор статьи: Полина Китова — Лидер Коммуникации Декатлон Россия
Оцените статью:

Комментарии