Предложить тему
Фрирайд в горах на сноуборде

Фрирайд в горах - что это и как подготовиться?

2 минуты на прочтение

457

Гора – это огромная игровая площадка, которая только и ждёт, чтобы её исследовали. Катая во фрирайде, вы откроете для себя новые ощущения и прекрасные пейзажи. Готовы безопасно начать?

ЗНАЕТЕ, ЧТО ТАКОЕ ФРИРАЙД?

Это просто катание вне каких-либо установленных рамок. В горах всё, что вам нужно сделать, чтобы заняться фрирайдом – это надеть лыжи или сноуборд и сойти с проторенной дорожки (или подготовленных склонов...).

Сноубордисты во фрирайде

Вы спросите, а как же безопасность?

Правда, что в горах одного лишь энтузиазма недостаточно. Чтобы обеспечить безопасность, нужно хорошо знать местность и опасности, которые она может в себе таить. Нет ничего лучше, чем компания гида или инструктора, который покажет вам путь и откроет для вас самые красивые места, при этом сводя риски к минимуму.

Всегда вместе

Ни один день в горах не будет хорошим без друзей или семьи. Это хороший принцип, который может вас спасти: если вы потеряетесь или получите травму, в группе всегда будет кто-то, кто сможет позвать на помощь или найти правильный путь. Это важное условие для фрирайда, так как погодные условия или рельеф могут быть крайне сложными.

Группа лыжников катает во фрирайде

Открывайте новое в полной безопасности

Хотите открыть для себя фрирайд? Исследуете новые трассы? Не сомневайтесь, берите проводника! От снаряжения до выбора маршрута гид даст лучшие советы и будет знать, как обеспечить вашу безопасность, даже если придётся повернуть назад – если возникнет такая необходимость. Вы получите удовольствие от фрирайда, если рядом будет опытный гид или инструктор. Готовы окунуться во фрирайд с головой?

ЭКИПИРОВКА ФРИРАЙДЕРА

Новичок вы или опытный фрирайдер, вы наверняка слышали утверждение: хороший фрирайдер – это хорошо экипированный фрирайдер.

Лопата, щуп, лавинный датчик (бипер) и противолавинный рюкзак будут с вами везде, куда бы вы ни отправились. А если вы исследователь в душе, то вам могут пригодиться кошки и ледоруб, иногда даже обвязка и верёвка. Что касается аптечки, то она не будет обузой, может, однажды вы даже будете рады, что носили ее с собой...

Лопата, щуп, лавинный датчик (бипер) и противолавинный рюкзак фрирайдера

Полезные советы от Wedze

В аптечке фрирайдера отдайте предпочтение выживанию в холодных условиях: помимо основных средств от незначительных травм у вас обязательно должно быть термоодеяло, зажигалка, мультитул и энергетический батончик.

С этими советами и проводником, который будет сопровождать вас в горах, вам остаётся только отправиться исследовать горы и оставить свой след на нетронутых склонах. Готовы к новым ощущениям?

По теме: как одеться для занятий зимними видами спорта

Насколько полезным был этот материал?

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий