Предложить пост
Домашний пилатес

Домашний пилатес

Выбираем инвентарь для пилатеса

1555 0

Пилатес похож на зарядку, которая укрепляет всё тело. Занимаясь пилатесом можно не только сбросить вес, но и разработать красивый рельеф тела. Занятия с инвентарем лучше прорабатывают проблемные зоны и приводят мышцы в тонус, всё оборудование подходит для любого уровня, от новичков, до профессионалов.

Инвентарь можно разделить на оборудование, которое поможет привести мышцы в тонус, и проработать определенные зоны, и тренировки с растяжкой.

Для выполнения упражнений на укрепление мышц

девушка с гантельками

Гантели - увеличивают нагрузку и приводят мышцы в тонус. Новичкам, которые до этого не занимались фитнесом или не работали с весами, подойдут гантели от двух кг. Постепенно мышцы привыкают к нагрузкам и гантели нужно менять.

Мягкие гантели (утяжелитель) - для тех, кто хочет стремиться сбросить пару лишних килограммов. Давая дополнительную нагрузку на ноги и руки, вы укрепляете мышцы и одновременно сбрасываете вес. Они также увеличивают выносливость и улучшают кровообращение.

Гимнастический диск (утяжелитель) - для увеличения нагрузки на определенные мышцы или зоны, которые трудно проработать, например ягодицы или живот. Если возникает чувство, что упражнение выполняется легко, утяжелитель даст дополнительную нагрузку и сделает упражнение эффективным.

Кольцо для пилатеса - поможет сформировать красивую талию, пресс и осанку. Приводит мышцы в тонус, особенно эффективен для бедер и талии.

Кольцо для пилатеса

Балансировочная платформа - учит балансу и благодаря этому, приводит мышцы в форму. На диске можно приседать, держать планку и выполнять, массу других упражнений.

Для растяжки

Фитбол - укрепляет позвоночник и корректирует осанку. Также выполняет эффект массажа, релаксации. Хорошо прорабатывает пресс и расслабляет позвоночник, подходит для реабилитации.

девушка на фитболе

Эластичная лента - хорошо растягивает мышцы. Позволяет привести мышцы в тонус, особенно при реабилитации, дополнительно усиливает растяжение. Подходит для домашних условий и зала.

 

Автор: Холмина Виктория - омни-лидер отдела йога

victoria.kholmina@decathlon.com

Оцените статью:

Комментарии