Предложить тему
Стрельба из лука в спортивном центре

5 причин попробовать стрельбу из лука

2 минуты на прочтение

Хладнокровный взгляд, спокойное дыхание и полная концентрация – качества, которые чаще всего приходят на ум в описании стрелков из лука. Никакой спешки и лишних движений, только спокойная уверенность. Лучниками становятся, поэтому открыть для себя стрельбу из лука может любой желающий. Сложное соревнование с одной стороны и непринуждённая забава с другой, стрельба из лука будет уместна и на пикнике среди детей, и на корпоративе среди взрослых. Перечислим пять причин для знакомства с мастерством стрельбы из лука!

Физическое развитие

Во время стрельбы из лука в напряжении находится всё тело. Верхняя часть туловища держит вас натянутым как струна и сохраняет необходимую стойку, нижняя – помогает держать равновесие и баланс. Задействованы спина, пресс, мышцы рук и плеч. Развиваются кисти и пальцы за счет постоянного приложения усилий и статического напряжения. При этом важно сохранить голову холодной и расчётливой, чтобы рука не дрогнула перед решающим движением.

Максимальная сосредоточенность

Если рассчитывать на постоянное попадание в яблочко, то понадобится полная концентрация на происходящем. Чувства обостряются и помогают в процессе выстрела, если научиться ими управлять. Не только спокойные, но и темпераментные спортсмены достигают успехов. Борьба с постоянным стрессом повышает владение навыком осознанности. Каждый выстрел – это последовательность действий, в которой координируется ум и тело. Лучник проходит шаг за шагом все этапы при подготовке к выстрелу, пока не будет готовым отпустить стрелу. Этот ритуал нужно повторять ритуал при каждом выстреле.

Лучники натягивают тетиву

Для семьи, друзей или коллег

Что нужно, чтобы пострелять из лука? Совсем не большой набор вещей, а именно лук, стрелы и мишень. Для родителей стрельба – способ вытащить детей на улицу и увлечь новым занятием. Соревновательный элемент поможет не заскучать, а также сравнить достижения. Шанс детям превзойти родителей поднимает самооценку, а время, проведённое вместе за игрой, укрепляет взаимоотношения. Игры с луком подойдут и для компании друзей. Бросить вызов другим, а также себе и своим навыкам. Проверить силы в дружеской атмосфере. Помните только, что в отсутствие мишени не стоит делать её из дорогих или хрупких вещей.

Доступный спорт

Когда начинать заниматься стрельбой из лука, чтобы достичь результатов? В любом возрасте! Дети начинают уже с 5-8 лет, используя стрелы с наконечниками в виде присосок. Взрослые открывают для себя стрельбу в течение жизни. Для старта подбирается лук, который подойдет к параметрам тела и уровню тренированности. Совместная тренировка по стрельбе – весёлое и непринуждённое занятие для участвующих лучников. Начинать лучше с небольшого расстояния до мишени от шести до десяти метров, постепенно добавляя метры.

Семья стреляет из лука стрелами с присосками

Быстрый прогресс

В стрельбе сразу же виден результат тренировок. И прогресс будет быстрым. С опытом точность и меткость будут расти, как и азарт практиковать спорт дальше. Постепенно изменится инвентарь для занятий. Возрастёт самоконтроль и координация движений. И как приятно будет впечатлить родных и друзей точным попаданием прямо в цель на большом расстоянии!

Насколько полезным был этот материал?

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий