Предложить пост
10 причин заняться снорклингом во время отпуска

10 причин заняться снорклингом во время отпуска

Хотите ближе познакомиться с подводным миром? Тогда почему бы не попробовать снорклинг?

679 0

Этот водный вид спорта известен под разными названиями, включая простое ЛМТ (ласты, маска, трубка)? но как бы вы его ни называли, речь идет о снорклинге. Этим веселым видом водной активности очень легко заниматься – это может делать каждый, независимо от возраста. Всё еще колеблетесь? Перед вами 10 веских причин заняться снорклингом!

1. Доступный вид водной активности

Причем для всей семьи!

Снорклинг – это простое и веселое занятие, которым легко может насладиться вся семья: дети, родители и даже бабушка с дедушкой! Всё, что требуется, – это чтобы ныряющие умели плавать и чувствовали себя в воде достаточно комфортно. Несколько аксессуаров, таких как буи, аквапалка и даже жилет, могут дать маленьким детям дополнительную плавучесть, чтобы они не уставали слишком быстро и могли наслаждаться водой в течение более длительного времени.

2. Простое снаряжение

Минимум усилий, максимум веселья!

Начать заниматься снорклингом не только легко, но и относительно недорого! Снаряжения для снорклинга требуется совсем немного. Вот всё, что вам нужно:

Наряду с базовым комплектом ЛМТ (ласты, маска, трубка), вы также можете обзавестись другим снаряжением для снорклинга, таким как топ или укороченный комбинезон, которые защитят вас от холода и не дадут пораниться о морское дно. Если вам не очень удобно пользоваться классической маской и трубкой, попробуйте полнолицевую маску Subea Easybreath. Этот инновационный продукт позволяет дышать под водой как через нос, так и через рот.

Если вы предпочитаете не погружать голову под воду, вы все равно можете насладиться подводным миром с Olu – нашим новым надувным кругом с прозрачным окошком, который позволит наблюдать за рыбками, не намочив голову!

3. Идеальное занятие для отдыха

Снаряжение, созданное для путешествий!

Требуя лишь минимум снаряжения, которое не займет много места, снорклинг (в отличие от серфинга или виндсерфинга) является идеальным видом водной активности для отдыха во время отпуска, независимо от того, путешествуете ли вы на машине, поезде или самолете! Каким еще видом спорта можно так легко насладиться всей семьей? Ведь это, само собой, тоже часть отпуска.

4. Гарантированное удовольствие!

Прямо с первой подводной экскурсии

Снорклинг позволяет каждому получать удовольствие быстро и без риска. Вам не нужно часами тренироваться, прежде чем попробовать, — это мгновенное удовольствие с самого первого захода в воду! Вопреки распространенному мнению, нет необходимости погружаться глубоко, чтобы полюбоваться водной флорой и фауной – вы можете начать, оставаясь на поверхности. Вас ждут тысячи чудес!

5. Откройте для себя подводный мир

Эта причина настолько хороша, что стоит двух!

Приготовьтесь к удивительным водным приключениям с помощью простого комплекта ЛМТ. Подводный мир представляет собой 70% нашей планеты – и это мир, который зачастую незнаком людям. Вот почему мы находим это настолько захватывающим. Он полон жизни, цветов, форм, неожиданных встреч и дарит множество впечатлений и тем для рассказов на берегу.

Что нужно для получения максимального удовольствия? Чистая вода и относительное мелководье... Вы почувствуете, будто плаваете в настоящем аквариуме!

6. Обмен впечатлениями

Испытайте незабываемые моменты!

В целях безопасности начинающим любителям подводного плавания важно выходить группой. Но это не единственная причина. Скоро вы обнаружите, что снорклинг – прекрасная возможность поделиться незабываемыми моментами с друзьями и семьей. И всё это в особой вселенной!

7. Это не только водная активность... но еще и физическая!

Отдых со спортивной гранью

Хотя снорклингом часто занимаются в качестве отдыха или во время отпуска, он остается спортом, как бег или езда на велосипеде. Снорклинг требует усилий: каждый раз, отталкиваясь ластами, Вы сжигаете калории, обеспечиваете нагрузку на сердце и мышцы живота, укрепляете ноги и поддерживаете себя в форме. Это позволяет вам сочетать удовольствие и физическую активность, даже не осознавая этого и без тяжелой нагрузки на тело. И вам не будет жарко и потно даже летом! Неплохо, не правда ли?

8. Релаксация

Время расслабиться!

Может показаться, что подводное плавание и отдых – это совершенно разные вещи. Но стоит только попробовать погрузиться с маской и трубкой под воду, как вы сразу поймете: занятия подводным плаванием – это уникальная возможность расслабиться и получить новые впечатления, отличные от тех, что вы переживаете на суше.

Здесь нет давления со стороны и стремления к победе, здесь никто не заставит вас превзойти свои возможности. Вы окажетесь вдали от стресса повседневной жизни и сможете полностью расслабиться и насладиться моментом! Ваша единственная задача – продвигаться вперед и наблюдать за подводными чудесами вокруг.

9. Снорклинг – первый шаг на пути к подводному плаванию

Откройте для себя подводный мир по-новому!

Занимаясь снорклингом, вам нужно дышать через трубку, сохранять равновесие в воде и передвигаться, используя ласты. Всё это необходимо, если вы подумываете о том, чтобы заняться подводным плаванием с аквалангом. Хотя эти два вида деятельности имеют некоторые общие черты, они все же сильно отличаются друг от друга.

Для подводного плавания необходимы обучение и тренировки под надзором профессионалов. Снорклинг – неплохая подготовка, которая упростит переход. А готовы ли вы сделать следующий шаг и попробовать подводное плавание?

10. Занятие, которое легко попробовать

Основы снорклинга

Как вы уже поняли, снорклинг – это занятие, которое идеально подходит для всех пловцов и всех бюджетов. Тем не менее, существуют определенные базовые правила безопасности, которые необходимо соблюдать, чтобы в полной мере насладиться подводным миром:

  • всегда отправляйтесь группой (из начинающих и опытных ныряльщиков)
  • проверьте погоду, прежде чем прыгать в воду
  • найдите точку входа и несколько точек выхода
  • никогда не переоценивайте свои физические способности

Удачного вам ныряния!

Оцените статью:

Комментарии