Обзор самоката Oxelo Town 7 XL
О фишках обновленного самоката

Обзор самоката Oxelo Town 7 XL

Этот самокат создан на базе Town 5 XL и смягчает катание за счёт двух амортизаторов.

31/07/2017 в 11:03 1 1650

Самокаты с недавних пор начали вызывать интерес у людей и их покупка оправдана: экономия времени. Учитывая что немногие дороги отличаются ровными поверхностями, потребители ищут мягкий самокат. Чтобы помочь людям экономить время Oxelo создал самокат Town 7XL. Этот самокат спроектирован на базе Town 5 XL и смягчает катание за счёт 2 амортизаторов. О надежности самоката говорят оценки пользователей на сайте и то что на Town 7 XL прокатились от Санкт-Петербурга до Москвы.

 

Oxelo не стоит на месте и они представили обновленную версию Town 7 XL.  
oxelo town 7xl, oxelo town 5 xl
Представленный самокат по прежнему рассчитан на людей до 100 килограмм и имеет 2 амортизатора.
 
Внешне Town 7 XL немного отличается от прошлой версии и единственное что можно заметить, что дека осталась прежней, а руль перекочевал из модели Town 7 и 9 EF.

Дека и Руль самоката Oxelo Town 7 XL

Самокат стал немного тяжелее, если ранее он весил 5,5 кг, то теперь 5,6 кг – при катании это не ощущается. При переноске самоката в сложенном виде, чувствуется вес, но нужно понимать, что на самокате катаются, а не носят его на руках. Кстати в комплекте с самокатом идёт ремень для переноски.
Теперь самокат представлен в двух вариантах окраски: светло-серый и матовый чёрный. Последний вариант прекрасно выглядит как на фотографиях так и в живую. 

Oxelo Town 7XL

Система складывания

Самокат складывается после того, как нажать рычаг в нижней части самоката. Это надежная конструкция, которая зарекомендовала себя. Да, со временем возникают вопросы о скрипе в области складывания самоката, но эта проблема решается смазкой на силиконовой основе. Огорчает что верхняя и нижняя часть не зафиксирована когда самокат сложен. Это ведёт к тому что дека будет болтаться и пачкать одежду, а транспортировать самокат в сложенном виде проблематично.    
 Oxelo Town 7 XL

Колеса

Колеса по прежнему идут на 200 миллиметров. Как и в прошлой модели устанавливаются подшипники ABEC 5. По уверению Oxelo эти подшипники быстрее и отличаются качеством. С этим трудно поспорить, поскольку ролики, самокаты и скейторды с этими подшипниками стойкие к нагрузкам и обеспечивают быструю скорость.    

 

Руль и Ручки

Главные изменения коснулись руля. Если присмотреться к модельному ряду Oxelo, понимаешь что руль перекочевал из модели Town 9 EF. Раньше, высота руля регулировалась за счёт «пимпочки», которая позволяла выбрать 1 из 3 высот. Теперь настройка высоты руля более гибкая, за счёт ручки фиксирующей руль на любой высоте.
Поскольку 2 амортизатора и подошва обуви спасают ноги, вся вибрация от неровной поверхности уходит в руки. В прошлой модели ручки были плоскими, но в новой модели дополнились ребристыми поверхностями, уменьшающими вибрации при катании. Кстати, ручки приятные на ощупь.

 

ручки самоката oxelo town 7 xl
Как и раньше, ручки самоката можно достать и сложить по бокам руля, но изменилось их крепление. Чтобы дамы не ломали маникюр, на смену маленьким железным «пимпочкам» фиксирующим ручки, пришли большие пластиковые элементы, которые удобно выдавливать пальцами.   

oxelo town 7 xl

Дека

На деку самоката установлена рельефная площадка для ног. При катании, сцепление ноги с самокатом такое же, как в прошлой модели, но ощущения иные, их можно описать 1 словом: приятно.   
 дека Oxelo town 7 xl

Тормоз

Ножной тормоз не заменит ручной и в обновленном самокате он появился на радость будущим владельцам. При сравнении прошлой и новой модели самоката, осознаешь преимущества ручного тормоза. Только перед катанием тормоз стоит отрегулировать, поскольку он достаточно резкий.    
 

Подножка

Последнее важное дополнение – подножка. Ранее она отсутствовала и чтобы самокат где то оставить, его приходилось складывать. Теперь вы можете выставить подножку, чтобы самокат стоял и не падал.

подножка самоката oxelo town 7 xl

 

Oxelo – одни из самых популярных самокатов в движении Let’s Kick. Выбирайте новые самокаты Oxelo Town и присоединяйтесь к массовым городским заездам на самокатах, собирающим до сотни самокатчиков, а участники сообщества смогут помочь вам с ответами на любые вопросы.

 

Автор: Алексей Трясцин - редактор ДекаБлога

alexey.tryastsin@decathlon.com

oxelo, самокаты, oxelo town 7 xl, оксело, самокат, самокат oxelo town
Комментарии (1)
Федор К
01/08/2017 в 09:41
Колеса то у них скрипеть перестали или по прежнему полиуретан отслаивается через пару месяцев?
Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать.