Предложить тему
экологичная йога

Йога: экологичные товары с заботой о природе

2 минуты на прочтение

Во время занятий йогой мы глубоко вдыхаем чистый воздух и энергию, чтобы установить прочную связь с окружающей средой. Этот обмен позитивной энергией формирует уважение к природе и убеждает делать выбор, который поможет миру стать экологичнее и благополучнее для жизни.

В Decathlon такое видение прекрасно сочетается с целью, поскольку мы верим в сохранение планеты и ее населения. И специально для этого изготавливаем продукты с ecodesign.

Изделия из органического хлопка

Органический хлопок выращивается без использования химикатов. Мы выбираем методы органического ведения сельского хозяйства, которые специально разработаны для снижения воздействия на окружающую среду. Они помогают сохранить биоразнообразие и плодородие почвы, а также снижают риск загрязнения грунтовых вод.

У наших дзафу и валиков чехлы сделаны из органического хлопка, а сами валики набиты материалом, полученным после вторичной переработки текстильных изделий. Раньше дзафу тоже наполняли органическим хлопком, но на индийских фабриках остаются тонны отходов от хлопковой ткани, поэтому мы решили повторно применять уже отслужившие вещи. В наполнителе используются измельченные переработанные обрезки хлопчатобумажной ткани, что не наносит ущерб мягкости валиков и подушек.

Изделия из натурального каучука

Наш складной коврик для путешествий изготовлен из натурального каучука. Каучуконосные растения помогают регулировать уровень кислорода в атмосфере, также каучук обладает хорошим сцеплением с поверхностью. Если вам нужен коврик, который не скользит, выбирайте товар из натурального каучука.

Наш джутовый коврик тоже сделан из натурального каучука, но в его состав входит джут – натуральное растительное волокно. У коврика есть тонкий запах джута – он пахнет травой, что очень приятно во время практики. И дорожный, и джутовый коврики биоразлагаемые и могут быть переработаны.

Изделия из натуральной пробки

Пробковый блок – это долговечное и экологически чистое изделие. Пробка – мягкий, возобновляемый и биоразлагаемый материал, поэтому после использования продукцию из нее можно утилизировать с минимальными последствиями для окружающей среды.

пробковый болстер

Наше видение

Сегодня до 30% наших товаров для йоги разработаны по технологиям ecodesign. Мы стремимся к тому, чтобы в 2026 году вся наша продукция изготавливалась с применением этих технологий. Помимо этого, к 2026 году мы планируем использовать возобновляемую электроэнергию в магазинах и на складах и сотрудничать с теми поставщиками, которые контролируют выбросы. Мы выражаем надежду, что такие шаги помогут нам сохранить планету для будущих поколений.

подробнее об ответственном производстве Decathlon

Насколько полезным был этот материал?

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий