Предложить пост
Сам себе тренер: как я за месяц освоила йогу, стретчинг и силовые тренировки

Сам себе тренер: как я за месяц освоила йогу, стретчинг и силовые тренировки

423 0

Беседовала Анастасия Дмитриева


После введения карантина в нашей стране Декатлон решил поддержать любителей спорта и устроил челлендж “СпортДома”. Мы бросили вам вызов — и вы доказали, что для спорта и творчества есть время и место в любые времена! В борьбе за звание победителя в нашем челлендже участвовало 900 человек. Мы делимся с вами историями победителей из инстаграма.


Итак, перед вами София. За месяц она научила себя и своих подписчиков самым разнообразным асанам йоги, а также продемонстрировала интересные упражнения по силовым тренировкам и стретчингу.


София — студентка 4-го курса юридического факультета в Самарском государственном университете. Спорт — неотъемлемая часть ее жизни с самого детства.

“Со времен школы я занимаюсь плаванием. Какое-то время я ходила на танцы, а года два назад занялась еще и фитнесом, купила абонемент в спортзал. Кроме того, я участвовала в местных самарских забегах — например, в Зеленом марафоне от Сбербанка. Не представляю жизни без спорта и без движения!”.

В начале марта Софии пришлось полностью изменить свою спортивную рутину. “В связи с карантином тренировки пришлось перенести на дом, о чем я ни капли не пожалела, осталась очень довольна. Купила в Декатлоне весь нужный ассортимент, а также спортивную форму и коврик, и начала заниматься”.

Челлендж Декатлона

На момент начала нашего челленджа София уже была подписана на инстаграм DecathlonRussia, и, недолго думая, стала одним из участников: “Я решила бросить вызов прежде всего себе, перебороть свою стеснительность. Это было самым сложным для меня — выставить свои тренировки на всеобщее обозрение”.

Для Софии это стало возможностью не только преодолеть страх перед другими людьми, но и мотивировать себя заниматься спортом каждый день. И ее пример вдохновил многих подписчиков, которые следили за тренировками Софии.

“На видео, которые я выкладывала в сторис, мне местные самарские девочки отвечали: молодец, как круто! И когда я видела, что часто пишут одни и те же люди, это меня очень поддерживало. Хотя всё это было на расстоянии, ощущения очень крутые!“

Чему можно научиться дома

За месяц тренировок София научилась множеству новых вещей: опробовала новые упражнения, освоила йогу и более углубленно стала заниматься силовыми тренировками и стретчингом. Снимала всё сама: ставила на стол телефон, сама обрабатывала видео, накладывала музыку. То есть помимо спорта еще и обработку видео освоила.

“С каждым днем я видела, как становилась лучше, чем вчера. За месяц у меня выработалась дисциплина, появилась мотивация и даже какая-то зависимость от спорта, я прямо кайф начала ловить!”

Каждый раз София показывала что-то новенькое, чтобы и ей, и ее зрителям было интереснее: “Я искала упражнения в интеренете, а в плане йоги мне очень помогли тренировки Декатлона онлайн”.

И, конечно, неотъемлемой частью успеха были спортивные аксессуары, которые София успела купить у нас до того, как магазины закрылись на карантин: “Гантельки желтые, резинки, коврик и утяжелители — думаю, для начинающего (и не только) такой набор отлично подойдет. Кроме того, я купила спортивную одежду: топики, лосины, футболки”.

Секрет успеха

Спортивной одеждой София закупилась не только для удобства: она убеждена, что одежда — это часть успеха.

“Чтобы замотивировать себя на продуктивную тренировку, нужно надеть красивую спортивную форму. Не в домашней одежде тренироваться, а в спортивной, своей любимой, которая тебя вдохновляет. И налить водичку в спортивную бутылочку — это поможет создать дома атмосферу спортзала”.

Несмотря на то, что карантинные ограничения постепенно снимают, София продолжает тренировки в том же режиме и не собирается останавливаться.

“Даже после карантина, когда не будет времени на спортзал, я буду заниматься дома. Стретчингом и йогой вполне можно заниматься самостоятельно. И некоторые силовые упражнения делать. А если нет инвентаря, это не страшно. Главное — желание и умение приспособиться. Гантели можно заменить бутылками с водой — 1,5-литровыми или 5-литровыми. Или книгами”.

Важно помнить, говорит София, что спорт занимает не так много времени. “А пользы от него при этом достаточно — даже от 10–15 минут занятий. Главное, перестаньте искать отговорки: в спортзалы лень ходить, или далеко, или денег нет. Нужно действовать сейчас, прямо у себя дома!”

Оцените статью:

Комментарии