Предложить пост
Сам себе тренер: как мы организовали фитнес-зал у себя дома

Сам себе тренер: как мы организовали фитнес-зал у себя дома

263 0

Беседовала Анастасия Дмитриева


После введения карантина в нашей стране Декатлон решил поддержать любителей спорта и устроил челлендж “СпортДома”. Мы бросили вам вызов — и вы доказали, что для спорта и творчества есть время и место в любые времена! В борьбе за звание победителя в нашем челлендже участвовало 900 человек. Мы делимся с вами историями победителей из инстаграма.


Перед вами Ирина и ее семья. Они живут в городе Шуя Ивановской области. В течение месяца они не только регулярно тренировались, но и придумывали каждый раз новые упражнения и даже плавали и ездили на велосипеде, не выходя из дома!


Спортсмены с детства

Ирина участвовала в челлендже вместе со всей семьей. Для них ежедневные занятия спортом не в новинку. «Со спортом я связана с 6 лет — с тех пор, как меня папа отдал в спортивную секцию по легкой атлетике. Я и сейчас продолжаю заниматься легкой атлетикой, а также преподаю физическую культуру в школе. Вся жизнь моя связана со спортом».

До карантина семья Ирины каждое утро выходила на пробежку, а вечером Ирина с 4-летней дочкой посещали фитнес-клуб. «Ника бегала на беговой дорожке, ходила на занятия “Джунгли”, специально для детишек. Папа к нам тоже иногда присоединялся».

Карантин для семьи Ирины начался чуть раньше, чем для большинства из нас: с момента, как закрыли школу в начале марта.

«И мы начали тренироваться дома, — рассказывает она, — мастерили различные эстафеты для Ники, пресс качали, ОФП занимались. Использовали то, что было: старенькие маленькие гантельки, резиночку, фитбол, обруч и так далее. На улицу, правда, всё равно выбегали — пораньше с утра, когда никого нет».

Чтобы ребенку было интереснее, приходилось каждый раз придумывать что-нибудь новенькое, рассказывает Ирина. В итоге Ника даже занималась плаванием и велоспортом, не выходя из дома!

До карантина Ника ходила в бассейн, и чтобы помочь ей не забыть, как работают руки и ноги в воде, Ирина надевала на нее купальник. наливала воду в ванную — и начинала тренировку по плаванию! А еще родители организовали для Ники домашний шорт-трек, чтобы она могла ездить по кругу на своем маленьком велосипеде.

Словом, на момент начала челленджа Декатлона семья Ирины уже тщательно продумала свою спортивную рутину для дома — оставалось лишь выкладывать фотографии и видео в инстаграм.

Участие в челлендже

“Декатлон в Иванове сотрудничает с Леной Шиковой, бегуньей, с которой мы в школьные годы вместе выступали на соревнованиях, — рассказывает Ирина, — Она мне и кинула ссылку на челлендж. И мы сразу решили принять участие, даже не раздумывали”.

“Мы крутили обруч, прыгали через скакалку, выполняли подъемы туловища, тренировались с фитболом и пистолетики пробовали выполнять,— рассказывает Ирина о своем участии в челлендже, — Я также занималась онлайн со своим тренером. Ника различные комбинации выполняла, ездила на велосипеде, плавала, ходила на руках вместе с папой. Папа отжимался”.

Кроме этого, Ирина и Ника занимались бегом. Они обе состоят в группе для бегунов “Дай пять”, которую создала та самая Елена Шикова.

“Там каждый месяц нужно пробегать 5 км. Ника в этом месяце впервые бежала— онлайн”. Сама Ирина также участвует в программе Шиковой “Марафон”, по условиям которой каждый месяц нужно преодолевать определенную дистанцию.

“Мечта детства у меня — пробежать марафон. Я к этому сейчас готовлюсь”, — говорит она. Цель Ирины в текущем месяце — набежать 300 км. В период карантина это было самым сложным — выполнить эту цель. Тем не менее, Ирина с этим справилась за счет своих утренних пробежек.

В последние два для челленджа Ника уронила телефон в воду — и Ирина не смогла больше выкладывать фотографии и видео с тренировок. Но это не помешало им стать победителями. Все мы видели, что для этой семьи движение — это жизнь. Их ежедневные тренировки вдохновили многих начать занятия спортом, не дожидаясь открытия спортклубов.

После карантина семья Ирины собирается тренироваться в том же русле: “Мы только добавим объем по бегу, а так продолжим заниматься дома. Тем более что в летний период мы обычно уезжаем на природу, отдыхать в палатке. Положим в багажник весь инвентарь и будем заниматься на свежем воздухе”.

Оцените статью:

Комментарии