Предложить тему

Похудение: сколько калорий можно сжечь, катаясь на велосипеде?

3 минуты на прочтение

Катание на велосипеде прекрасно подходит для похудения, но не забывайте, что 80% результата похудения зависит от питания и только 20% – работа тренировок. Среднестатистический взрослый велосипедист во время ежедневной поездки сжигает от 400 до 500 ккал. Для того, чтобы сбросить один килограмм веса, нужно сжечь около 7000 ккал. Таким образом, то, сколько калорий мы сжигаем, в первую очередь зависит от продолжительности и интенсивности поездки. Существуют способы ускоренного похудения, однако в большинстве случаев лучше не торопиться в вопросах коррекции веса и худеть постепенно. Здоровое питание, отсутствие перегрузок, тренировки, адаптированные к уровню физической подготовки – всё это важно.

Быстрее – не значит лучше, важна регулярность. Советуем кататься на велосипеде ежедневно или каждые два-три дня. Видимые – и впечатляющие – результаты появятся через несколько недель. Кроме того, вас очень порадует стройная, точёная фигура. Сжигать калории на велосипеде весьма приятно, и это не единственное достоинство данного вида спорта.

3 причины выбрать велоспорт

Что влияет на количество сжигаемых калорий?

Независимо от того, как быстро будете крутить педали, вы всё равно сможете сжечь калории. Конечно, более сложные маршруты, например, горные тропы, заставят организм задействовать мышцы более интенсивно и, как следствие, сжигать больше калорий в час. Чтобы эффективно похудеть, не следует изнурять себя частыми и слишком длинными тренировками. В таких условиях есть риск «сжечь» мышцы, а не жир, и вместо быстрого улучшения фигуры только ослабить организм.

велосипед на скорости

На сжигание калорий огромное влияние оказывает диета и дефицит калорий. Если регулярно ездить на велосипеде, но одновременно питаться фастфудом, есть на ночь и потреблять больше калорий, чем тратите, то спорт не поможет похудеть. Подберите здоровую диету, которая не будет дополнительно отягощать метаболизм и позволит быстро восстановить мышцы. Есть причина, по которой люди, которые едят больше (здоровую пищу!), худеют быстрее, чем те, кто морит себя голодом. Голодный организм начинает вести себя так, как будто никогда больше не получит пищи и питательных веществ, а именно – начинает накапливать жир. В итоге можно набрать вес, даже если есть совсем мало.

Многие задаются вопросом: если ехать на велосипеде быстрее, получится ли сжечь больше калорий? Наш ответ – да, чем быстрее вы едете и чем больше усилий прикладываете, тем больше калорий сжигает организм. Но будьте осторожны! Прежде всего, катание на велосипеде должно быть в удовольствие, а не представлять собой борьбу с самим собой из последних сил. Кроме того, процесс сжигания жира в организме начинается только после 30 минут упражнений. Начиная с этого момента, имеет смысл начать крутить педали быстрее.

Как проверить, сколько калорий получилось сжечь?

Самый простой способ – использовать приложение для велоспорта. Сегодня доступно множество бесплатных приложений, которые подскажут, какое количество калорий удалось сжечь за всю тренировку. Точно так же работают и специальные часы, которые измеряют частоту сердечных сокращений и другие основные параметры.

Например, среди бегунов популярны часы для бега и часы с GPS. Их можно увидеть и у велосипедистов. При использовании приложения на телефоне необходимо установить держатель для телефона на руль велосипеда так, чтобы не создавать на маршруте опасные ситуации.

Катайтесь в удовольствие, до встречи на велодорожках, набережных и в парках!

Насколько полезным был этот материал?

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий