Предложить тему

Почему гусиный пух в пуховиках и спальниках должен соответствовать RDS

Как проверить качество продукции, содержащей гусиный пух? Для этого создан стандарт RDS.

Многие из нас используют пуховики и спальные мешки с гусиным пухом – они долговечнее и обеспечивают наилучшую теплоизоляцию. В магазине Декатлон они представлены товарами для треккинга от бренда Forclaz. Их выпускают на одном условии: продукция должна соответствовать стандарту благополучия животных RDS (Responsible Down Standard).
 
RDS – стандарт ответственного потребления пуха – действует с 2014 года. Он контролирует все этапы производства пуха – начиная с кормления птиц и заканчивая способом сбора пера.
 
С 2016 года более 3000 ферм по всему миру и более 50 брендов текстильной промышленности работают по данному стандарту. Компании, принимающие RDS, на первое место ставят не увеличение прибыли, а улучшение благополучия животных в условиях фермы.
 
На фермах, соответствующих RDS, исключено жестокое обращение с животными – сбор пера с живых птиц, насильственное кормление и т.д.
 
RDS следит за соблюдением пяти основных принципов благополучия животных:
 

  1. Свобода от голода и жажды — свободный доступ к свежей воде и здоровой пище;
  2. Свобода от дискомфорта — предоставление комфортной территории;
  3. Свобода от боли, травм и болезней — проведение своевременной диагностики и лечение заболеваний;
  4. Свобода проявлять нормальное поведение — предоставление достаточного пространства и возможности жить со своим потомством;
  5. Свобода от страха и стресса — обеспечение условий, не приводящих к страданиям.

 
Вот как выглядит цикл производства пера для компаний, придерживающихся стандарта благополучия:
  

Производство пуха
Источник: The North Face


Стандарт RDS заботится не только о благополучии животных, но и о качестве конечного продукта. Как показывают тесты, товары, в которых используются пух и перо здоровых птиц, превосходят продукцию экономящих на всем производителей – структура пера, вместимость воздуха и, как результат, термоизоляция продукции, сертифицированной RDS, значительно выше.

 


Чтобы повысить качество продукции и уровень комфорта спортсменов, Декатлон гарантирует: с осени 2018 года в нашем магазине вся продукция бренда Forclaz, имеющая в составе утеплитель пух/перо, будет сертифицирована RDS.


 
Сертификация проводится независимым центром Control Union Certifications, которая проводит обучение и аудит на всех этапах производства.
 

 

Подберите пуховик для женщин и мужчин на сайте Декатлон
 

Насколько полезным был этот материал?

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий