Предложить тему
Первый магазин Декатлон Алтуфьево в России

Платформа спортивных решений в Декатлон Алтуфьево

4 минуты на прочтение

Декатлон становится Платформой, на которой можно найти необходимые спортивные решения для благополучия жителей России. Примером физического маркетплейса может служить Декатлон Алтуфьево. Единственный в мире магазин, под крышей которого расположены 3 партнера-ритейлера Кант, Garmin, Xiaomi, сервисы Decagym, Decarent и зона Cybersport.

Физический маркетплейс соединяет клиентов с множеством спортивных решений от Декатлон и партнеров. Мы интегрируем именно тех партнеров, которые разделяют наши ценности там, где это необходимо. Так создается экосистема для комплексного обслуживания клиентов и пользователей. Это беспроигрышный сценарий, в котором все вовлеченные стороны добиваются успеха.

Что говорят покупатели?

«Я триатлонист. При подготовке к очередному старту я решил обновить свою экипировку и поехал в Декатлон. Здесь я с удивлением обнаружил бутик Garmin. А я как раз параллельно я искал умный девайс с надежной защитой от воды и высоких температур! Это как раз то, что предлагает Garmin. Трисьют уже купил, пойду выбирать часы. Здорово, когда можно экипироваться с ног до головы в одном месте».

«Я с детства профессионально занимаюсь горнолыжным спортом, а супруга только этой зимой собирается встать на лыжи. Поэтому Кант на территории Декатлона - это оптимальный вариант для нас. Такая коллаборация значительно расширила возможности нашего спортивного шоппинга. Часть экипировки мы купим в Декатлон, а для моих особых требований есть Кант. Снаряжение на любой вкус и уровень под одной крышей. Класс!»

Что говорят сотрудники Декатлон?

Мы считаем, что физический маркетплейс позволит удовлетворить спрос как начинающих, так и профессиональных спортсменов, поэтому для нас так важно точно знать уровень практики каждого пользователя. Исходя из потребностей, мы предлагаем как собственные бренды Декатлон, так и бренды партнеров, если речь идет о профессиональных спортсменах.

Мы владеем информацией не только по нашему продукту, но и об ассортименте партнеров, а значит, мы знаем, как подобрать подходящую экипировку и снаряжение для наших покупателей, и адаптируем консультацию под потребности юзеров. Это экосистема, где покупатель может найти возможности для прогресса.

Что говорят партнеры?

«Мы всегда старались работать с сильными компаниями и сильными брендами. Декатлон – как раз такой случай. У этого французского ритейлера отлично налажен торговый и продуктовый маркетинг, они обладают уникальным опытом работы с крупными торговыми центрами, с высоким трафиком. Как и в Канте, здесь с оптимизмом смотрят в будущее и выстраивают свои проекты, полагаясь на долгосрочную положительную перспективу, аналитику и экономические показатели. Успех в реализации совместного проекта открывает нам возможности как для стабильного развития в России, так и для запуска международных проектов», – подчеркнул управляющий партнер сети магазинов Кант Антон Виноградов.

«Мы по-настоящему рады сотрудничеству Xiaomi и Декатлон – заявляет Константин Щербаков, ритейл-директор Xiaomi, – Мы надеемся, что клиенты будут рады расширенному ассортименту. Теперь под крышей Декатлон можно также встретить электросамокаты, фитнес-трекеры и другие умные девайсы для активного отдыха. Мы не сомневаемся в том, что это взаимовыгодное партнерство, которое принесет пользу как компаниям, так и клиентам».

DecaRent

Также в Декатлон Алтуфьево появился расширенный пакет услуг. Например, открылся сервис по аренде товаров DecaRent.

DecaRent - аренда спортивных товаров в Декатлон Алтуфьево

Какие преимущества он дает?

  • Мы делаем спорт доступным для многих: эта услуга позволит заниматься спортом, даже если у клиента нет всей суммы на покупку товара.
  • Клиенты могут арендовать несколько разных товаров и открыть для себя разные виды спорта вместо того, чтобы ограничиваться покупкой только одного товара.
  • Для Декатлон это дополнительная реклама.
  • Мы за регенеративную экономику. Аренда для планеты лучше, чем покупка.
  • Аренда снимает вопрос хранения товаров в квартире.

В зависимости от сезона в DecaRent можно арендовать трассовые горные лыжи, сноуборды для детей и взрослых, палатку для зимней рыбалки и бур, домашний велостанок, велосипеды и самокаты, SUP-доску, каяк, палатки. Так, любой комплект горнолыжного оборудования можно взять по цене 499 рублей в сутки. Для аренды достаточно любого документа, подтверждающего личность. Узнать о наличии и забронировать товар в аренду можно по телефону 8903-125-6414 или в магазине по адресу 84 км МКАД, влад. 3, стр. 3.

DecaGym и Cybersport

Компьютерный спорт внесен в реестр официально признанных видов спорта. Соревнования по компьютерным играм имеют все формальные признаки традиционного спорта. Здесь есть команды, болельщики, турниры, единые правила и трансляции.

Декатлон Алтуфьево поддержал тренд и организовал зону Cybersport на втором этаже кафетерия. В ней установлена игровая консоль Sony PlayStation 4 с двумя геймпадами. Доступны спортивные игры от EA Sports: FIFA20, NBA20, NHL20, Grand Turismo NFL20.

Зона Cybersport доступна для всех желающих. Для сотрудников уже был проведен первый чемпионат по FIFA20.

Зона Cybersport для занятий киберспортом в Декатлон Алтуфьево

DecaGym – это интерактивная студия для занятия спортом, где доступны бесплатная аренда зала для самостоятельных тренировок, групповые и индивидуальные занятия с сертифицированными тренерами и тренажер с дополненной реальностью HomeCourt. Кроме того, Декатлон Алтуфьево – это единственное место в Москве и области, где можно потренироваться с тренажером Blazepod. Записаться можно по ссылке.

Декатлон Алтуфьево - единственное место в Москве и области для занятий на тренажере Blazepod
Насколько полезным был этот материал?

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий