Предложить тему

Как провести Новый год в походе

Автор: Арина Тихонова


Есть много способов отметить наступление Нового года так, чтобы оно запомнилось: можно провести праздник в шумной компании друзей или на коньках в городе, а можно уехать в другой город или страны.

Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, чтобы провести Новый год в походе? Встретить наступление следующего года без телевизора, но под звездами, не в тепле обогреваемой квартиры, а у костра, и без традиционного стола с оливье и мандаринами?

Впрочем, оливье и мандарины никто не отменял: вы всегда можете запаковать с собой салат и взять фрукты, если в поход отправитесь за город.

Это один из вариантов. Нынешняя зима во многих регионах аномально теплая, а значит, сейчас можно спокойно провести ночь в палатке без обогревателей или тяжелого зимнего оборудования и одновременно не боясь замерзнуть.

Вот наши советы для самых смелых:

 Отправляйтесь на электричке или машине, но собирайтесь тщательно: пусть во многих городах России сейчас тепло, в лесу все же будет намного холоднее.

 Придумайте, что приготовить на костре. Если еду вы в любом случае повезете с собой, то напитки все равно придется делать на месте. Можно взять с собой, например, вино и ингредиенты/набор для глинтвейна – этот горячий и согревающий напиток, особенно приготовленный на костре, – как нельзя лучше подойдет для праздника.

 Возьмите с собой что-нибудь, чем вы сможете украсить растущую в лесу елку или любое другое дерево. Это создаст атмосферу праздника – да и всегда лучше нарядить живое дерево, чем искусственное, а уж тем более спиленное и обреченное умирать. Можно взять конфеты и те же мандарины. Главное – обязательно уберите за собой мусор.

 Придумайте, чем заниматься. Можно взять с собой настольные игры или поиграть во что-то активное, чтобы согреться. В тех областях России, где за городом лежит снег, можно взять с собой лыжи и устроить пробег.

 Прихватите какие-нибудь сюрпризы для ваших сопоходников. Основные подарки вы можете подарить и по возвращении домой, но какая-нибудь приятная мелочь, подаренная под открытым небом под неслышимый бой курантов, согреет сердце ваших близких и друзей.

 А вот петарды и фейерверки лучше оставьте дома. Не тревожьте взрывами и хлопушками спокойный сон лесных обитателей.

Еще одним вариантом является, конечно, походный тур в канун Нового года. Не один туроператор предлагает поход, начинающийся тридцатого декабря и кончающийся вместе с рождественскими праздниками. Возможно, вы захотите встретить Новый год в горах Крыма или на дикой природе Алтая. Выбор за вами!

С наступающим вас Новым годом! Желаем побольше путешествий в 2020-м году.

Насколько полезным был этот материал?

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий