Предложить тему

«Лос-Анджелес Клипперс»: история и прогнозы на команду НБА

2 минуты на прочтение

В каждом сезоне, начиная с 2013-го года, «Клипперс» считается одним из потенциальных фаворитов и ведёт себя соответствующе. Но раз от раза их ожидал очередной провал. Сегодня по факту они так и остаются франшизой, на долю которой выпало немало неудач и настоящих катастроф.


Эксклюзивные трансляции матчей смотрите на MEGOGO


Клуб был основан в 1970 году в городе Буффало и назывался «Баффало Брейвз». В 1978 году команда переехала в Сан-Диего и сменила название на «Сан-Диего Клипперс», а в 1984 году обосновалась уже в Лос-Анджелесе, став «Лос-Анджелес Клипперс». После переезда в Калифорнию клуб долгое время не мог добиться успехов как в регулярном чемпионате, так и в играх плей-офф. Лишь в 2010-х «Клипперс» стабильно стали попадать в плей-офф, а в 2013 году впервые выиграли титул чемпиона дивизиона.

Главные звезды «Клипперс» неплохо проявили себя в прошлом сезоне и дошли до финала конференции. Они обыграли в упорных и по-настоящему боевых противостояниях Даллас и победителя регулярного чемпионата Юту.

Best of Kawhi Leonard's impressive athleticism this season

Победа, осуществлённая под руководством главного тренера «Клипперс» Тайрона Лю, стала по-настоящему исторической — команда прервала худшую серию в истории американского спорта, попав в финал конференции впервые за 50 лет. «Клипперс» долго не могли добраться до этой стадии не только по меркам НБА, но и на фоне хоккейной НХЛ, бейсбольной МЛБ и футбольной НФЛ.

В серии с Ютой «Клипперс» удалось пережить ещё одно знаменательное событие — клуб стал первой командой в НБА, которая дважды отыгрывала отставание 0-2 в одном розыгрыше плей-офф. В первом раунде «Лос-Анджелес Клипперс» проиграл два первых матча «Даллас Маверикс», но в итоге одержал победу в серии со счетом 4-3.

Top plays from Clippers two-straight wins over Mavericks

«Клипперс» доказали, что могут быть настолько универсальными, насколько это вообще возможно: играть большой пятёркой и маленькой, играть быстро и медленно, полагаться на своих суперзвёзд, например, Пола Джорджа, который наконец-то раскрылся в плей-офф, набрав более 30 очков в трёх матчах плей-офф подряд даже в отсутствие на площадке Кавая Леонарда. Лидер «Клипперс» на последних минутах четвёртого матча с Ютой получил серьёзную травму — у него подозревают разрыв крестообразных связок колена.

Best of Paul George's Stepback Jumpers This Season

В новом сезоне «Клипперс» удалось сохранить практически всех звёзд в составе и приобрести новых игроков – атакующего защитника Кеона Джонсона и разыгрывающего Джейсона Престона. Болельщики вполне могут рассчитывать на очередное историческое достижение и первый в истории команды суперфинал, несмотря на все её прежние неудачи. Но не стоит забывать, что «Клипперс» — это «Клипперс», и с ними может произойти что угодно.

Насколько полезным был этот материал?

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий