Предложить тему
Лейкерс НБА

«Лейкерс»: уникальный клуб в истории НБА

3 минуты на прочтение

Похоже, у звёзд баскетбола не возникает вопрос, за какой клуб играть. «Лейкерс» – самый успешный клуб в истории НБА, он не просто показывает великолепные результаты, но и регулярно завладевает лучшими игроками. Как образовался самый успешный клуб, в чём секрет успеха и какие результаты он показывает сегодня?


Эксклюзивные трансляции матчей смотрите на MEGOGO


«Лос-Анджелес Лейкерс», блиставший во все эпохи, – не просто самый успешный клуб в истории баскетбольной Америки. Это единственный суперклуб в НБА, которому всегда удавалось заполучить лучших игроков. Потому что он может себе это позволить!

Франшиза, которая впоследствии превратится в «Лейкерс», была основана в 1946 году и изначально называлась Detroit Gems. Затем команда переехала в Миннеаполис, и в 1947 году ее имя было изменено на более узнаваемое «Лейкерс», чтобы отразить прозвище штата Миннесота — «Земля 10 000 озер».

За 72 сезона «Лейкерс» 17 раз были чемпионами НБА, 32 раза выходили в финал, 61 раз достигали плей-офф, выиграли 60% матчей в регулярных чемпионатах, выиграли 60% матчей в плей-офф, одержали 450 побед в плей-офф (больше, чем кто-либо!) и стали первой командой НБА за 20 лет, выигравшей в 88 году два чемпионских титула подряд.

This Date in History - James Worthy's Triple-Double Leads Lakers to Second Straight Title

История «Лейкерс» — это бесконечный список суперзвезд и уникальных историй успеха, сконцентрированных в одной команде. В разное время за клуб выступали Уилт Чемберлен, Карим Абдул-Джаббар, Шакил О'Нил и многие другие знаменитые игроки.

Однако за последнее время клубу с великой историей всё же пришлось столкнуться со сложностями: игроки из Лос-Анджелеса Пол Джордж и Кавай Леонард предпочли выбрать «Клипперс», баскетболист Крис Пол не смог присоединиться к команде из-за протеста Дэна Гилберта, владельца Cleveland Cavaliers. Да и переход самого Джеймса Леброна в 2018 году в «Лейкерс» случился, когда клуб не показывал выдающихся результатов.

Несмотря на пополнение команды лучшим игроком Леброном сезон 2018/2019 оказался провальным для команды. Леброн показал отличную игру, но вытащить команду так и не сумел.

Best of LeBron James this season

В 2021 «Лейкерс» еле пробились в плей-офф против «Голден Стэйт Уорриорз», однако вылетели уже в первом раунде плей-офф против Финикса — будущего финалиста сезона.

Голден Стэйт Уорриорз: от взлётов к падению
All-Access Play-In Recap: Golden State Warriors vs. Los Angeles Lakers

Но сегодня для поклонников «Лейкерс» есть и хорошие новости: после ряда поражений Леброн всё-таки остается в команде, и к нему присоединяются другие суперзвезды: разыгрывающий защитник Расселл Уэстбрук, форвард Кармело Энтони, центровой Дуайт Ховард и свободные агенты: Кендрик Нанн, Малик Монк и Тэйлен Хортон-Такер. Вполне вероятно, что по итогам сезона больше игр команды попадут в разряд лучших.

Top Plays of the Year

В сезоне 2021/2022 однозначно стоит ждать большего, чем в прошедшем. А в будущем клуб ждет весьма знаменательное звездное событие, ведь Джеймс Леброн заявил, что хотел бы завершить карьеру именно в «Лейкерс». Будет ли так на самом деле — увидим.

Коллекция NBA
Насколько полезным был этот материал?

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий