Предложить тему
Практика йоги поможет развить концентрацию

Концентрация – шесть видов спорта для ее развития

2 минуты на прочтение

192

Исследования связи успеха на работе и в школе с занятиями спортом выявили успехи у тех, кто любит заниматься физической активностью по сравнению с теми, кто малоподвижен и равнодушен к спорту. Спорт помогает лучше переносить умственное напряжение, развивает внимание, учит работе в команде. Список далеко не полный, специфика есть у каждого занятия. Определенные виды спорта развивают уровень концентрации. Хотим рассказать о шести видах спорта, которые прокачают этот навык.

Йога – концентрация энергий ума и тела

Королевский вид спорта для тренировки внимания и контроля над собой. Йога давно занимает одно из первых мест среди видов спорта с работой над концентрацией. Йога заключает в себя работу над телом и одновременно философию жизненного пути. Значительная часть в ней отдана вопросам, как контролировать ум, опустошать от негатива, открыть внутренний мир и чувства, а также прекратить поток непрерывных мыслей. Через некоторое время занятия йогой становятся нечто большим, чем просто активность, а уровень концентрации заметно возрастает.

Большой теннис – концентрация в движении

Теннис заставляет нас делать одновременно огромное количество высокоточных действий. А то, что вы играете с соперником, усложняет задачу в разы. Вы отвлеклись всего на секунду – и мяч пропущен. Полное внимание на игре – непременный атрибут тенниса. Вот как это охарактеризовал Андре Агасси, победитель турниров серии «Большой Шлем» и экс-первая ракетка мира: «Теннис – это сумасшедший ад и один из самых сложных видов спорта для твоего мозга. Помимо того, что вам приходится препятствовать тактическим планам противника, вам также приходится иметь дело со своей собственной формой дня, своими чувствами, мыслями, разочарованиями... Это настоящая проверка вашей сосредоточенности».

Девушка играет в большой теннис

Гольф – концентрация на главном

Со стороны кажется, что игра в гольф лишь развлечение, но только вы пройдете поле с лунками 1 раз, как почувствуете, что, во-первых, игра требует сильных мышц, особенно спины, а во-вторых, ваша задача сводиться к тому, чтобы попасть маленьким мячиком в очень маленькую лунку на большом расстоянии от вас. Концентрация в момент удара предельна высока. В ином случае количество ударов сильно возрастет.

Игра в гольф на поле

Стрельба из лука и дартс – концентрация в моменте

Когда наш мозг осознает, что требуется попасть в мишень размером с пулю с расстояния 18 метров, то он подключает все возможные ресурсы и навыки, чтобы реализовать цель. В момент отпускания стрелы уровень сосредоточенности достигает пика. Вариант проще, но не менее увлекательней – дартс. Может и получиться единожды попасть в яблочко, а сделать это 10 раз подряд?

Танцы – концентрация в творчестве

Как в случае с гольфом, танцы требуют от человека отличной физической подготовки. Исполнить хореографические моменты, что держит концентрацию на пределе, но и сочетать все это с музыкальным сопровождением поистине задачка не из простых. И покоряется тем, кто умеет направлять внимание в правильном русло.

Красота хореографии в танце

Бильярд – гимнастика для ума и тела

Каждый удар в бильярде – постоянный поиск идеального баланса между силой, позицией шаров и точностью удара. Важна координация действий всех систем. Фокус сразу на нескольких вещах развивает внимание и хладнокровие.

Каждый спорт уникален по-своему. И отвечает разным запросам! Но бесспорно развивает навыки, которые понадобятся в повседневной жизни.

Насколько полезным был этот материал?

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий