Предложить тему

Сам себе тренер: как я прошла 600 км за месяц, не выходя из дома

Истории успеха на карантине

Беседовала Анастасия Дмитриева


После введения карантина в нашей стране Декатлон решил поддержать любителей спорта и устроил челлендж “СпортДома”. Мы бросили вам вызов — и вы доказали, что для спорта и творчества есть время и место в любые времена! В борьбе за звание победителя в нашем челлендже участвовало 900 человек. Мы делимся с вами историями победителей из инстаграма.

Итак, перед вами первая из наших победителей. За месяц она умудрилась пройти почти 600 км у себя в квартире! А также успела много чего еще.

Любовь, Санкт-Петербург


Почему я занимаюсь спортом

“Я пришла к спорту 4 года назад. У меня был лишний вес, и мне было тяжело его скинуть. Я долго-долго худела, дохуделась до анорексии, и потом уже в нормальное состояние приходила с помощью спорта”.

4 года назад и сейчас

За 4 года Любовь настолько привыкла заниматься спортом, что теперь не может представить своей жизни без него: “Это мое хобби на каждый день. Даже после работы, какая бы уставшая я ни была, я всегда иду в спортзал. Еще я активно участвую в соревнованиях: бегаю трейлы, участвую в забегах, Гонках Героев, Nord Race и прочих мероприятиях. Я также сдала нормы ГТО, получила серебряную медаль”.

Спорт на карантине — это нелегко

На вопрос “как часто вы занимаетесь спортом?” у Любови ответ простой: каждый день! Конечно, введение карантина в России нарушило всю спортивную рутину, признается она. Если раньше в ее обязательной программе был бег, групповые тренировки, кроссфит и силовые упражнения в зале, то с началом самоизоляции Любовь, как и большинство из нас, оказалась заперта в четырех стенах.

“Мне было очень тяжело, какие-то дни я даже плакала. Человеку, который постоянно ходит в спортзал, трудно, когда так резко всё отменяют… В первые дни всё было настолько жестко, что нельзя было даже выйти на улицу побегать”.

Чтобы снова начать заниматься ежедневно, нужен был какой-то толчок. Любовь стала читать про тренировки в инстаграме и наткнулась на челлендж от Декатлона. “Надо было заниматься дома каждый день, и это было интересно: ты что-то выкладываешь, за тобой наблюдают другие, видят, что ты не сдаёшься. Думаю, я своими фотографиями и видео кого-то поддержала, мотивировала”.

Вернувшись к ежедневным занятиям (каждый вечер после 6-ти), Любовь приобрела необходимое оборудование для тренировок и вскоре уже забыла, что челлендж был рассчитан лишь на 30 дней. “Когда я вдруг увидела, что челлендж закончился, то очень удивилась: какой еще челлендж? Для меня это стало нормой: каждый день заниматься дома и делиться в инстаграме”.

Упражнения для своих тренировок Любовь находила на сайте World Class, фитнес-клуба, в котором она занималась до карантина. “Мне кажется, у них самые хорошие онлайн тренировки из всех, что я видела в интернете. Благодаря им я держусь до сих пор”.

Когда же Любовь успела пройти 600 км?

“Я вставала утром рано, где-то в 5:30, и потом весь день почти не садилась. Даже работать за компьютером старалась стоя или шагая на месте. Конечно, я также ходила в магазин и выносила мусор, но не более того”.

В начале челленджа Любовь поставила перед собой цель — за месяц преодолеть 531 км. И разработала план на каждый день: “Нужно было каждый день примерно 18 км проходить. У меня иногда получалось больше, до 22 км, поэтому я цель быстрее выполнила. За месяц я прошла около 550 км. И сейчас продолжаю ходить — по15–17 км в день”.

Оказавшись в условиях домашнего заточения, со временем Любовь убедилась, что ее мотивация к занятиям спортом никуда не пропала. “Наоборот, хочется после карантина выйти в ещё лучшей форме!”, — говорит она. И даже разговаривая со мной по телефону, она уже в спортивной одежде и с утяжелителями на ногах — готова к онлайн-тренировке.

Любовь участвует в различных соревнованиях с 2019 года

“За время карантина я поняла, что можно прожить и без зала. Если до этого я боялась что-то сделать сама, то сейчас я понимаю, что уже прекрасно знаю, когда какие мышцы работают и что мне нужно. Словом, могу составить себе программу тренировки. Всё благодаря нашему карантину.”

Конечно, домашние тренировки не могут полностью заменить фитнес-зал, говорит Любовь: “Заниматься дома тяжело. Не хватает людей. Ведь в зал ходят не только чтобы похудеть и попотеть, но и ради человеческого общения”.

Тем не менее, за время самоизоляции Любовь пересмотрела свое отношение к занятиям спортом в зале: “Если раньше я пользовалась платными тренировками, то скорее всего, теперь я от них откажусь. Сэкономлю эти деньги и потрачу их на что-то более нужное. Я могу многое делать сама”.

Что делать, если вы тоже хотите добиться успеха, но не знаете, в чем секрет? Секрета нет, говорит Любовь: “Нужно просто начать заниматься, а это сложно каждый день. Я тоже прихожу с работы уставшая, и мне бывает лень. Но стоит только начать, и я уверена, что любой человек втянется. По опыту знаю”.

Больше о челлендже и победителях вы найдете у нас в инстаграме instagram.com/decathlonrussia.

Насколько полезным был этот материал?

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий