Предложить тему

Как мы выбираем спорт? Пять типов личности

Согласно исследованиям в области психологии, выбор вида спорта часто определяется типологическими особенностями свойств нервной системы и темперамента. Что это значит?

Александра Сметанникова

Спортивный психолог, спорт-лидер Декатлон-Рио в Санкт-Петербурге

Выбор спорта часто зависит от того, кто вы по темпераменту. Перед вами - пять типов личности спортсменов, каждому из которых присуща склонность к определенным видам спорта:

1. Высокая активность, работоспособность, инициативность, жизнерадостность, общительность – игровые виды спорта.

2. Стремление быть в центре внимания, потребность в признании, театральность поведения – художественная гимнастика, акробатика, фигурное катание, конный спорт.

3. Склонные к формированию прочных установок без логического обоснования, непримиримые, категоричные и даже агрессивные – единоборства: бокс, самбо, фехтование.

4. Спортсмены, проявляющие оригинальность в принятии решений, замкнутые, склонные руководствоваться собственными установками и игнорировать критерии, предложенные извне – индивидуальные виды спорта, в частности, бадминтон или шахматы.

5. Любовь к тщательности, ответственность и обязательность в любой деятельности, робость, склонность к сомнениям – стрельба и теннис.

Конечно, чистые типы встречаются редко. А кто-то выбирает спорт вопреки всем предписанным склонностям.

О чем говорит ваш выбор спорта? Делитесь с нами своим опытом и историями о том, как вы выбрали свой спорт!

Насколько полезным был этот материал?

Комментарии
Райст
06/11/2018 в 05:52
rgdfgsg

Войдите, чтобы оставить комментарий