Предложить тему

Как Декатлон не сократил ни одного сотрудника с начала самоизоляции

В то время как безработица в Москве выросла на 45%

Нет, тут нет никакой ошибки: Декатлон не сократил ни одного сотрудника с начала самоизоляции! И это в то время, как за тот же период безработица в Москве выросла на 45%.

Для нас забота о сотрудниках компании не пустой звук и обещания. В понятие безопасности мы вкладываем не только физическое состояние коллег, но и финансовое. Несмотря на то, что компания на 80% сократила свои обороты, мы ни на секунду не задумались о сокращении штата.

Главный актив компании – это люди. И мы в очередной раз доказали это на практике.

Конечно, карантин напрямую коснулся и нас. С 17 марта 2020 года все сотрудники офиса были переведены на удаленку. Магазины были закрыты 28 марта, сразу же после выхода специального распоряжения. Несмотря на это, компания не поставила свою деятельность на стоп.

Напротив, нам удалось быстро перенести практически все процессы в онлайн, в том числе и тренинги – благодаря тому, что несколько лет назад наша компания внедрила платформу для онлайн-обучения. Да, очные тренинги пришлось отменить, но наша база самостоятельного онлайн-обучения позволила всем желающим бесплатно осваивать новые навыки во время карантина.

Помимо этого, в дни самоизоляции большое количество наших экспертов оказались свободны от повседневных дел, и Декатлон попросил их поделиться опытом с сотрудниками. Всё это переросло в масштабную программу онлайн-обучения, которая состоит из вебинаров на различные темы: от ценностей компании и основ менеджмента до карьерных историй и встреч один на один с топ-менеджментом. Эти вебинары были доступны всем желающим.

В Декатлон мы считаем, что кризис – это время переосмысления. Мы получили возможность остановиться, взглянуть на всю деятельность компании под новым углом и сделать уверенный шаг в новую реальность. Мы знаем, что станем ещё сильнее, потому что умеем быстро адаптироваться к новым реалиям и ожидаем этого от каждого члена команды.

Ежедневно мы чему-то учимся, и компания даёт нам много возможностей для этого. В сложное время изоляции мы сделали ставку на онлайн-обучение: каждый день у нас стартуют новые форматы, новые лидеры делятся своим опытом, разрабатываются новые занятия и вебинары, чтобы дать каждому сотруднику неограниченные возможности для развития.

Уже скоро, после карантина, наши магазины откроют свои двери, и вы увидите, что наши сотрудники стали еще профессиональнее, продолжая делать спорт источником радости и пользы для многих.

Заходите!

Насколько полезным был этот материал?

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий