Предложить тему

Йоанн Динис: ходьба – это у нас в крови

2 минуты на прочтение

В 2018 году Йоанн Динис стал чемпионом мира по спортивной ходьбе на 50 километров. Йоанн является постоянным техническим партнёром Newfeel – бренда спортивной ходьбы Decathlon. Йоанн объясняет, почему спортивная ходьба так важна для него и чем она может быть полезна для всех нас.

Йоанн Динис, технический партнёр Newfeel. На нём кроссовки Newfeel RW 900.

Ходьба — это моя жизнь, мой досуг, моё всё. И здесь нет ничего удивительного, ведь это моя работа. Я стал чемпионом мира в 2017 году и поставил рекорд на дистанции 50 километров (3:32:33). Ходьба — это больше, чем высокий результат.

Против стресса и тревожности

Ходить – естественно, это заложено в нас как ранний инстинкт. Это первый шаг на пути к свободе. Ходьба — это наиболее естественный вид спорта, который позволяет нам вернуться к нашим истокам. А также научиться слушать, общаться с другими людьми и с самим собой. Во время ходьбы я всегда отлично себя чувствую, стресс и тревожность пропадают. Во время пандемии и режима изоляции ходьба превратилась в лучший способ избавиться от напряжения. Ходьба стала жизненно необходимой физической активностью для миллионов людей, и она доступна всем в любое время.

Всё, что нужно для ходьбы — удобная пара обуви. В зависимости от настроения вы можете идти быстро или медленно, внимание приковано к вашему пульсу и вашим мыслям. Вы чувствуете нарастающую внутри свободу.

Кроссовки Йоанна

Сплошная польза!

Можно ходить в одиночестве, а можно с кем-нибудь на пару. Можно ставить цели — дойти пешком до школы, чтобы забрать детей, или пойти по делам. Физическая активность любой интенсивности очень важна для организма. Что может быть лучше ходьбы? Ведь это сплошная польза! Ходьба позволяет расслабить ум, прислушаться ко внутреннему голосу.

Во время тренировок в горах я всегда стараюсь поймать эти ощущения. Я стараюсь выбирать разные маршруты, чтобы не привыкать. Я часто хожу по сосновому лесу и вдоль реки.

Гармония с окружающим миром успокаивает меня. Когда я отправляюсь куда-нибудь пешком, я всегда думаю о том, что в этом случае мой углеродный след практически равен нулю.

Ходьба — это наиболее естественная физическая активность! Я правда так думаю.

Я бы даже сказал, что СПОРТ — ЭТО НАША ЖИЗНЬ!

Насколько полезным был этот материал?

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий