Предложить тему

«Голден Стэйт Уорриорз»: от взлетов к падению

2 минуты на прочтение

В истории баскетбольного клуба «Голден Стэйт Уорриорз» есть много незабываемых моментов, которые останутся в памяти болельщиков на долгие годы. За последние 10 лет этот клуб настолько сильно пошумел в НБА, что даже сейчас, несмотря на травмы, слабый состав и отсутствие некоторых лидеров он остается фаворитом просто потому, что мы привыкли считать его таковым.

Сегодня вспоминаем легендарные игры команды, расскажем про недавний драфт и дадим прогнозы на предстоящий сезон.


Эксклюзивные трансляции матчей смотрите на MEGOGO


История «Голден Стэйт» началась в Филадельфии в 1946 году. В 1962 году франшиза была перенесена в Сан-Франциско и до 1971 года просуществовала как «Сан-Франциско Уорриорз», затем сменив название на нынешнее. Помимо первой победы в чемпионате в сезоне 46–47, «Уорриорз» одержали еще пять в истории команды, в том числе еще одну в Филадельфии после сезона 55–56 и еще четыре в качестве «Голден Стэйт». Напомним, как это было в уже далеком 2015-м.

Warriors win 2015 championship

Сезон 2020/2021

Прошлый сезон команда никак не может занести себе в актив, так как проиграла в матче для «лакилузеров» «Лейкерс». Правда, последним это не принесло ощутимых дивидендов — «озерники» вылетели в первом же раунде плей-офф. Но в противостоянии Карри и Леброна победил все-таки последний. Зато Карри стал самым результативным по итогу сезона, забрасывая из-за трехочковой дуги в среднем 38 очков за игру.

Best from Stephen Curry's monster season

Сезон 2021/2022

Подготовку к новому сезону тоже удачной не назовешь. Скорее, это начало затяжного падения «Голден Стэйт Уорриорз». Накануне драфта клуб ответил отказом на предложение «Филадельфии Сиксерс» обменять Бена Симмонса. В итоге были выбраны 18-летний Джонатан Каминга и 19-летний Мозес Муди — а это явно не то, на что в клубе рассчитывали накануне драфта. По сути, команда осталась без надежного усиления, и разбираться со сложившейся ситуацией Карри, Томпсону и Грину придется самостоятельно. Помощи от сырых проспектов ждать не приходится, а качественных ролевиков в команде Стива Керра нет.

Произошел окончательный крах надежд восстановить команду, которая может бороться за титул. «Голден Стэйт» начнет сезон с Карри, Грином, пребывающим в непонятно какой форме Томпсоном, не всегда полезным Уиггинсом, а также совсем молодыми Уайзменом, Муди и Камингой. Это не команда-претендент на титул. В лучшем случае середняк на уровне прошлогоднего образца, который будет балансировать на грани зоны плей-ин. Даже если представить, что Карри и Грин будут играть на уровне 2016-2019, то Клэй однозначно сдаст. Печальный закат франшизы из Калифорнии, в котором только и приходится, что вспоминать былые времена и смотреть на лучшие данки в исполнении других игроков, завидуя и тяжело вздыхая.

Top Dunks of the Year

Но всегда есть вероятность чуда, и только оно в сложившейся ситуации может помочь «Уорриорз», конечно, не выиграть чемпионат, но хотя бы уверенно выйти в стадию плей-офф — для этой команды даже такой результат уже будет довольно большим успехом.

Насколько полезным был этот материал?

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий