Предложить тему

Долговечные продукты Quechua: с заботой об окружающей среде

5 минут на прочтение

Бренд Quechua, расположенный у подножия Монблана, разрабатывает продукцию более 20 лет. Это технологичные, продуманные и простые в использовании товары для походов разного уровня сложности. Технологии — это не только качество продукта, но и его экологичность. В каждый продукт мы закладываем заботу о природе.

Самое важное, что нужно для заботы о природе — долговечные товары, которыми можно пользоваться повторно. Мы уделяем особое внимание дизайну и материалам, чтобы каждый мог с комфортом проводить время на природе.

Подробнее об экологии и ответственном производстве продуктов Decathlon

Что такое долговечный продукт

Вот 3 важных составляющих долговечной продукции Quechua:

Экологичные материалы

Используем экологически чистые компоненты, применяем менее вредные для окружающей среды производственные процессы. Цель состоит в том, чтобы сделать походы более экологичными, к чему мы стремимся последние 10 лет.

Флисовые толстовки Quechua: 10 лет ответственного производства
разработка товаров Quechua

Тестирование

Чтобы выпускать качественную продукцию, мы несколько раз тестируем ее в лаборатории и в реальных походных условиях. Проверяем износостойкость, удобство, работу материала во всех тяжелых условиях, с которыми можно столкнуться в путешествии.

После таких испытаний можем гарантировать, что наши палатки укроют вас от непогоды, а спальные мешки согреют холодными ночами. При этом вся наша продукция прослужит долго.

Ремонтопригодность

Мы производим прочную и долговечную экипировку, но нет ничего вечного, и в походе может случиться всякое. Ремонтопригодность продукции – важный критерий, которому мы уделяем много внимания. Жалко и неэкологично выбрасывать экипировку, которая могла бы прослужить ещё несколько лет. Одна из важных целей при проектировании наших продуктов – возможность отремонтировать, а не выбросить.

Палатка

Палатка для туриста — это дом, который защищает от непогоды, гарантирует комфорт и дарит незабываемые эмоции.

Помните, что выброшенная палатка оставляет такой же углеродный след, как путь 3000 км на автомобиле. Чтобы уменьшить это воздействие, попытайтесь отремонтировать палатку, и она прослужит вам еще долго.

Кроме того, на палатки Quechua предоставляется гарантия от возможных производственных дефектов. Обратитесь в мастерскую Decathlon, чтобы получить необходимый ремонт. Если любите ремонтировать экипировку самостоятельно, ознакомьтесь с нашим руководством.

Повреждение тента

Заменить тент просто: купите его в магазине или закажите через интернет и следуйте инструкции на видео.

Но есть более быстрое и дешевое решение: самоклеящиеся заплатки для ремонта повреждений.

Рюкзак

Рюкзак — лучший друг путешественника. Он несет вещи, подпирает спину на привалах, стойко переносит тяготы и лишения походной жизни. Если у вас есть такой рюкзак, важно только одно: сохранить его как можно дольше. Мы расскажем, как продлить жизнь любимому рюкзаку!

Поломка застежек и ремешков

Эта проблема решается за пару минут. Нужно только подобрать правильный тип застежки:

  • Нагрудный ремень и застежка
  • Застежка и ремешок для живота (38 мм)
  • Застежка для верхнего клапана (20 или 25 мм в зависимости от типа рюкзака)
  • Боковые стяжки (20 или 25 мм в зависимости от типа рюкзака)
  • Застежки и стяжки на дне рюкзака (25 мм)

Чтобы узнать, как заменить сломанный зажим, посмотрите наш видеоурок.

Повреждение материала

Повреждение материала рюкзака можно легко отремонтировать специальными самоклеящимися заплатками. Вырежьте 2 прямоугольника с закругленными краями на 1-2 сантиметра больше повреждения. Приклейте один с внутренней стороны сумки, а другой — с внешней. Вместо обычных заплаток можно использовать нашивки с флагами стран, где побывали с рюкзаком.

Поломка замка-молнии

Мы устанавливаем на рюкзаки максимально надежные молнии, но иногда ломаются и они. Заменить молнию самостоятельно сложно, поэтому обратитесь к портному.


Если рюкзак невозможно отремонтировать, помните, что на наши рюкзаки дается гарантия 10 лет!


Куртка

Водонепроницаемая куртка — незаменимый элемент походного снаряжения. Конечно, хотелось бы, чтобы она не пригодилась, но, если уж пошёл дождь, мы будем рады найти её в рюкзаке. Выбрасывать куртку, у которой появилось небольшое повреждение или материал начал промокать, не нужно. Вот несколько советов, которые помогут продлить срок службы куртки.

Повреждение материала

Если куртка порвалась, не пытайтесь ее зашить. Проколы от иглы нарушают герметичность, так вы только уменьшите защиту от влаги.

Лучшее решение — самоклеящиеся заплатки.

Вырежьте прямоугольник с закругленными углами на 1-2 см больше размера надрыва и аккуратно приклейте к ткани. Подробности смотрите в нашем видеоуроке.

Поломка замка-молнии

Самостоятельно заменить молнию сложно, особенно, на водонепроницаемой походной куртке. Швы на туристических вещах прорезинены и усилены, с внутренней стороны пришита изолирующая накладка, а сама молния уплотнена. При обычном шитье отверстия от иглы позволят влаге проникнуть внутрь. Иногда достаточно просто поменять «собачку» замка, а не менять всю молнию.

Восстановление влагозащиты

Водоотталкивающая ткань не пропускает влагу внутрь, но при этом выпускает наружу пар и лишнее тепло. Этот эффект создает комфортный для тела микроклимат. Влагозащита бывает нескольких типов:

Обычная водонепроницаемая ткань не пропускает влагу внутрь, но и не дышит. Из такого материала сделаны недорогие дождевики.

Плотная ткань с пропиткой DWR защищает от влаги, пока работает пропитка.

Мембранная ткань защищает от влаги и дышит, пропитка не нужна.

Подробнее о типах влагозащитных материалов читайте в статье: как создают водонепроницаемую одежду и обувь.

Однако даже самая надежная ткань постепенно теряет свойства от регулярного использования и стирок. Влагозащиту можно восстановить самостоятельно, для этого пользуйтесь специальной пропиткой.

Большинство снаряжения, которое туристы используют в походах, можно отремонтировать при помощи иголки и нитки. Иногда могут понадобиться специальные средства и работа мастера. Пользуясь этими возможностями, вы экономите деньги и защищаете природу от загрязнения. Помните об этом, когда возникает желание выбросить что-то из любимой экипировки.

Когда ремонт невозможен, можете использовать вещи в бытовых целях: для изготовления заплаток к другой экипировке, изготовления многоразовых салфеток или других полезных в быту вещей. Наши дизайнеры сделали для вас несколько пособий о вторичном использовании нашей продукции:

Насколько полезным был этот материал?

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий