Предложить пост
Что нужно знать начинающим играть в бадминтон

Что нужно знать начинающим играть в бадминтон

О плюсах и минусах бадминтона.

206 0

Бадминтон – это полезный и веселый вид спорта, второй по популярности в мире. Из этого руководства вы узнаете несколько вещей о бадминтоне, которые, как мы надеемся, сподвигнут вас им заняться.

Оборудование

Если говорить об одежде, всё, что вам действительно нужно, – это приличная пара кроссовок. Но не берите кроссовки для бега: они не предназначены для движения в стороны и назад, к тому же, у них недостаточно крепкие носы.

Вместо этого купите специальную обувь для бадминтона или просто кроссовки для занятий спортом в помещении.

Остальное просто: носите легкую и удобную одежду. Дышащие ткани будут отводить пот от вашей кожи, а разрезы на шортах или шорты-юбка обеспечат вентиляцию и предотвратят прилипание материала к коже.

Из экипировки вам понадобятся ракетка и большое количество воланов. Для начала подойдут пластиковые воланы, но они не так хорошо летают, как перьевые (поэтому стоит перейти на них, когда вы наберетесь опыта).

За набор из двух воланов и двух ракеток для начинающих вы заплатите менее 700 рублей. Разница между ракетками не будет для вас особенно заметна, если вы только учитесь играть.

Минусы

Легко научиться основам бадминтона, но чертовски трудно добиться в этом виде спорта успеха.

Несмотря на то, что бадминтон является мировым соревновательным видом спорта, во многих странах, например, в Великобритании, бадминтон рассматривается как досуговое занятие, а не полноценный спорт.

Будьте внимательны и следите за тем, чтобы не получить травму: в бадминтоне чаще всего страдают голеностопные суставы и ахилловы сухожилия из-за разнонаправленных и резких движений.

Плюсы

Бадминтон развивает скорость реакции и улучшает координацию: бадминтонисты должны реагировать быстрее, чем игроки в теннис и сквош. Также бадминтон улучшает сердечно-сосудистую систему: игроки могут покрыть до пяти километров за один матч. Исследование, в ходе которого за шестью игроками сборной Индии наблюдали в течение 12 тренировок и 35 матчей, показало, что они работали со средней интенсивностью 82-100% от максимальной частоты сердечных сокращений.

Бадминтон укрепляет и мышцы рук: воланчик может достигать до 150 км/ч в полете, а исследования в Токийском университете по оценке мышечной активности игровой руки показали наибольшую активность в трицепсах, бицепсах, локтевых суставах и суставах запястий.

Бадминтон укрепляет и ноги: мышцы ведущего бедра и неопорной икры развиваются за счет работы, которую они выполняют в игре. А еще эта игра улучшает ловкость за счет быстрых и динамичных движений во всех направлениях.

Обязательно попробуйте себя в этой игре!

Оцените статью:

Комментарии