Предложить пост
Что лучше: велотренажер или эллипсоид

Что лучше: велотренажер или эллипсоид

Руководство по выбору тренажера для дома и зала

1532 0

Вы подумываете приобрести себе тренажер, чтобы всегда быть в форме? Выбор тренажеров сегодня огромен. Неудивительно, если вы до сих пор сомневаетесь между велотренажером и эллипсоидом. Вы уверены, что знаете, чем именно они отличаются? Мы вам расскажем!

Велотренажер и эллипсоид: общие черты

Сходство между велотренажером и эллиптическим тренажером начинается с принципа их действия: циклическое движение. Какова их цель при этом? Привести вас в лучшую форму.

Общие преимущества:

  • Тренировка для сердца: велосипедные и эллиптические тренажеры повышают выносливость и помогают улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы.
  • Похудение: как велотренажеры, так и эллипсоиды помогают эффективно сжигать жир. В сочетании со сбалансированным и здоровым рационом или специальной программой по похудению это один из верных путей к стройной фигуре.
  • Безопасность: во время тренировок на суставы приходится минимальная нагрузка, благодаря чему эти тренажеры не опасны для здоровья суставов.

Однако сама тренировка и ее воздействие на мышцы (а значит, и ваши цели) при использовании этих двух машин заметно отличаются.

Велотренажер и эллипсоид: отличия

Несмотря на то, что эти два тренажера объединены некоторыми общими характеристиками, на деле они очень разные. Зная об отличиях, вы сможете сузить поле поиска и наконец сделать выбор!

Расположение и движение

На велотренажере вы сидите, а значит, верхняя часть тела не работает. На эллипсоиде занятия проходят стоя – такая позиция вынуждает ваше тело постоянно держать равновесия, задействуя соответствующие мышцы.

Укрепление мышц

Зафиксированные рукоятки эллипсоида, положение стоя и тип движения, которое совершает ваше тело во время упражнений, лучше тренируют ваши мышцы, чем велотренажер. На эллипсоиде можно накачать мышцы всего тела: в ходе занятий задействуется 80% мышц. Это также значит, что вы можете сжечь больше калорий, затратив столько же усилий, сколько и на велотренажере.

Дополнение к основному

Многие рассматривают велотренажеры как дополнение к другой деятельности: например, в качестве разогрева перед основной тренировкой. Впрочем, деятельность не обязательно должна быть спортивной. Поскольку кручение педалей на велотренажере не требует концентрации внимания, можно совмещать тренировку с чтением книги или просмотром фильма, что невозможно делать на эллипсоиде – он требует сосредоточенности.

Кручение педалей назад

На эллипсоиде можно крутить педали назад – опция, недоступная на большей части велотренажеров. Это позволяет более равномерно задействовать все мышцы ног, поддерживающие суставы и сухожилия. На велотренажере некоторые мышцы, участвующие в кручении педалей назад, почти не задействуются.

Подведение итогов

Как видите, велотренажер и эллипсоид работают по-разному и служат разным целям. Можно сказать так: велотренажер улучшает ваше общее физическое состояние и развивает выносливость, в то время как эллипсоид дает те же самые преимущества, одновременно тренируя мышцы всего тела. Значит ли это, что эллипсоид лучше велотренажера? Нет!

Велотренажер – отличный вариант для тех, кто хочет разнообразить свои тренировки, уже обеспечивающие им достаточный уровень нагрузки. Он отлично подходит тем, кто проходит физиотерапию, а также людям с ограниченной подвижностью. А еще на нем доступны интервальные тренировки, чего не скажешь об эллиптическом тренажере. Велотренажеры – прекрасный вариант для домашних тренировок, так как они не занимают много места и смогут вписаться даже в маленькую квартиру.

Теперь вы знаете всё необходимое, чтобы выбрать тренажер, подходящий именно вам! Решайте!

Оцените статью:

Комментарии