Предложить тему

6 простых рецептов для походов – готовьте вместе с детьми!

Нет лучшей мотивации для ребенка пойти в поход, чем его участие – в приготовлении блюд и снэков. Ведь приготовление еды приносит чуть ли не больше удовольствия, чем прием пищи. 

Без обеда или хотя бы небольшого перекуса невозможно представить ни один поход, независимо от его длительности. Чтобы внести разнообразие в привычное меню из бутербродов и злаковых батончиков, мы предлагаем вам 6 простых, но необычных рецептов. 

Энергетические конфеты без выпечки

Время приготовления: 10 мин

Ингредиенты для 15 шт.:

  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • ½ чашки шоколадной крошки (лучше из черного шоколада)
  • ⅓ чашки меда
  • ½ чашки смеси измельченных семечек
  • ½ чашки арахисового масла
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

На заметку:

Вы также можете добавить в массу сухофрукты или любимые хлопья ребенка, чтобы сделать конфеты еще аппетитнее.

 

Приготовление: 

  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Можно сделать это с помощью деревянной ложки или руками. Чтобы кусочки массы не прилипали к рукам, смочите пальцы водой.
  2. Поместите перемешанную массу в холодильник на 20 минут, чтобы она легче поддавалась формовке.
  3. Скатайте кусочки массы в небольшие шарики, разложите их в пластиковые контейнеры и снова поместите в холодильник.

 
Хранение/транспортировка:

Храните и переносите конфеты в закрытом пластиковом контейнере.
Съесть конфеты рекомендуется в течение недели после приготовления.
 

конфеты без выпечки

Овечка и свинка из маршмеллоу 

Время приготовления: 10 мин, без выпечки

Ингредиенты для 1 овечки:

  • 1 большой белый маршмеллоу
  • 1 средний белый маршмеллоу
  • 1 маленький белый маршмеллоу
  • 2 кусочка миндальных хлопьев
  • 4 небольших соленых палочки
  • 1 тюбик сгущенного молока
  • Горсть кокосовой стружки

 

Вам также понадобятся ножницы для разрезания маршмеллоу и маленькие шпажки.

 Приготовление:

  1. Разрежьте средний маршмеллоу пополам – это будет голова овечки.
  2. Склейте его с самым большим маршмеллоу при помощи сгущенного молока. Для лучшего эффекта нанесите сгущенное молоко на оба маршмеллоу. Подождите пару минут, чтобы части овечки хорошо склеились.
  3. Вставьте в нижнюю часть большого маршмеллоу соленые палочки – ножки овечки.
  4. Приклейте сзади маленький маршмеллоу, чтобы получился хвост.
  5. Налейте немного сгущенного молока на спинку и присыпьте ее кокосовой стружкой.
  6. Теперь приклейте сверху миндальные хлопья – уши овечки.

 

Если Вы нашли только розовые маршмеллоу, не беда!  Сделайте вместо овечки свинку из маршмеллоу. Кокосовая стружка при этом не понадобится. Чтобы сделать маленький подкрученный хвостик, возьмите металлическую шпажку, нагрейте и потяните за заднюю часть тела свинки.

 

Готовить овечку/свинку можно уже на месте – холодильник вам не понадобится.

 

Хранение/транспортировка:

Ешьте фигурки сразу – обычно дети выдерживают не больше 5 минут после приготовления!

сладости из маршмеллоу

Банан в шоколаде на углях

Время приготовления + выпечки: 30 мин для получения углей, 1 мин + 7-10 мин

Ингредиенты для 2 порций:

  • 2 банана
  • 1 плитка черного или молочного шоколада

Вариант для маленьких гурманов: добавьте в блюдо мини-маршмеллоу.

 Приготовление:

  1. Надрежьте банан вдоль.
  2. Вставьте в надрез кусочки шоколада и мини-маршмеллоу. Поместите шоколад в банан в первую очередь и как можно глубже, чтобы он не вытек и не замарал пальцы в процессе поджаривания.
  3. Заверните каждый банан в отдельный лист фольги и положите на угли. Маленькая хитрость: положите банан по диагонали в квадратный лист фольги и заверните углы так, чтобы получить треугольник. Таким образом вы сможете с легкостью вытянуть фольгу с бананом из углей, потянув за верхнюю часть треугольных конвертиков.
  4. Ешьте горячие бананы с шоколадом ложкой. Осторожно, не обожгитесь!

 
Хранение/транспортировка:
Ешьте сразу после приготовления!
  

Запеченый на костре банан

Сосиска-осьминог

Время приготовления + выпечки: 1 мин + 5 мин
Ингредиенты для 2 порций:

  • 2 сосиски
  • 2 шпажки

 Приготовление:

  1. Разрежьте сосиски от центра вдоль, чтобы получить щупальца осьминога.
  2. Вставьте шпажку в нижнюю часть разрезанной сосиски. Предпочтительнее использовать металлические шпажки, чтобы можно было жарить чуть дольше.
  3. Поджарьте осьминожек на углях. Щупальца примут изогнутую форму в процессе поджаривания.

 
Хранение/транспортировка:
Ешьте сразу после приготовления!

Сосиска-осьминог

Мини-пицца с сосисками на шпажках

Время приготовления + выпечки: 15 мин + 5 мин

Ингредиенты для 5 шпажек:

  • 1 готовое тесто для пиццы
  • 5 сосисок

  Приготовление:

  1. Порежьте тесто для пиццы на полоски.
  2. Вставьте шпажку в сосиску.
  3. Надрежьте сосиску по спирали – сделайте небольшой надрез в нижней части сосиски и ведите ножом кверху, поворачивая сосиску на шпажке.
  4. Растяните надрезанную сосиску, как пружину. Разместите полоску теста для пиццы на вершине шпажки и растяните на сосиске по спирали.
  5. Поджарьте на огне.

 
Хранение/транспортировка:
Съешьте сразу. Перед приготовлением важно, чтобы сосиски и тесто для пиццы хранились в прохладном месте.

Мини пицца

Омлет из пакета

Время приготовления + выпечки: 10 мин + 13 мин
Ингредиенты для 1 омлета:

  • 2 яйца
  • 1 ломтик ветчины или ветчина, порезанная кубиками 
  • 50 г тертого сыра (сорт сыра – по вашему вкусу)
  • Соль, перец по вкусу.

Можно использовать мелко порезанные любимые овощи или специи по своему вкусу!

 Приготовление:

  1. Возьмите герметично закрывающийся пластиковый пакет (например, пакет для заморозки) и разбейте в него 2 яйца.
  2. Плотно закройте пакет, удалив из него весь воздух. Хорошо встряхните пакет, чтобы взбить яйца.
  3. Откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты.
  4. Снова удалите лишний воздух и закройте пакет.
  5. Поместите закрытый пакет в кастрюлю с кипящей водой и готовьте в течение 13 минут. Не допускайте, чтобы пакет коснулся дна кастрюли: он может расплавиться и содержимое вытечет наружу.
  6. Готовый омлет должен легко отставать от стенок пакета.

 
Хранение/транспортировка:
Ешьте сразу после приготовления!

 

Будьте осторожны с яйцами во время похода. В противном случае вы получите сырой омлет в рюкзаке!

Вы также можете смешать все ингредиенты дома и тщательно закрыть пакеты. Тогда во время похода вам останется только встряхнуть их и поместить в кипящую воду.

Омлет на природе
Помните, что главное преимущество домашней (или походной) еды, в том, что она более здоровая и приготовлена с любовью и удовольствием. Итак, вставайте к плите. Точнее, к костру! 

Кстати, может, у вас уже есть любимые походные рецепты?

 

Здесь вы сможете найти походную обувь и одежду для всей семьи

 

Насколько полезным был этот материал?

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий